В Коми парламенте раздавали грамоты

Из рук спикера их получили «сбитые лётчики» и несостоявшиеся оппозиционеры

13:34. 14 апреля, 2011  
  
3

Руководство Госсовета Коми проявило готовность утешать своих бывших коллег по депутатскому корпусу. Утешение выражается в награждении почётной грамотой.

Заседание президиума Государственного Совета Республики Коми во вторник открылось не на деловой, а на торжественной ноте. Председатель парламента Марина Истиховская одарила кое-кого из присутствовавших почётными грамотами. Сначала под раздачу попали работники аппарата парламента, но в конечном итоге очередь дошла и до депутатов. Причём не только и не столько действующих.

Грамотами были одарены депутаты Госсовета предыдущего созыва, более того – депутаты, избрание которых в марте 2007 года составляло одну из главных сенсаций тогдашних выборов и которые, как ожидалось, станут ярко выраженными оппозиционерами, – Лариса Иванова и Вячеслав Федорович. Однако работа в парламенте (а оба – и Иванова, и Федорович – трудились в нём на освобождённой основе) протекала довольно кисло, и ни в каком оппонировании они замечены не были.

Лариса Иванова, выйдя в конце прошлого года из партии «Правое дело» и вступив в ЛДПР, попыталась снова баллотироваться и в Госсовет, и в Совет Сыктывкара. Однако не прошла. Федорович более попыток стать депутатом не предпринимал.

Вместе с бывшими депутатами аналогичной грамотой был награждён и действующий, да ещё какой – вице-спикер Станислав Хахалкин.

Принимая из рук Истиховской грамоту, Вячеслав Федорович произнёс хотя и известную, но несколько загадочную для обстоятельств фразу: «Всё, что могу». Фраза из уст спикера, которой она напоследок напутствовала награждённых, была несравненно более конкретна: «Прошу вас помнить, что прежде всего нужно проставиться!»


guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
эхо
эхо
14.04.2011 17:10

Всем значки, медами, народу – цены дали! Все Заслуженные, перезаслуженные, Грамоты и пр. заморочки нужны для льгот самим себе. Гляньте в закон сколько к пенсии получает добавку Засрабхоз Рк, независимо от других видов социальной помощи! Все чиновники стоят в негласной очереди за грамотами и пр. заслужзваниями. Лизунам и зализывателям звания… Читать далее »

малой
малой
14.04.2011 17:19

Председатель парламента Марина Истиховская одарила кое-кого.Оттого то Три Луны такая несмеяна.Все блин для народа все во имя народа.

Еще батюшка Крылов,
Еще батюшка Крылов,
14.04.2011 20:48

оценивая это мероприятие, опубликовал результаты своего широкомасштабного социологического исследования в известном труде “Кукушка и петух”. «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-«А ты, Кукушечка, мой свет,Как тянешь плавно и протяжно:Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —«Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—«А ты, красавица, божусь,Лишь только замолчишь, то… Читать далее »