Роман Зенищев похудел на 11 килограммов

Мэр Сыктывкара разоткровенничался на приеме для журналистов

Автор:   
21:00. 24 августа, 2010  
  
8

Сыктывкарский градоначальник Роман Зенищев в среду собрал журналистов, освещающих деятельность столичной мэрии, по случаю отгремевшего в выходные 230-летия Сыктывкара. Под чай со сладостями и шампанское с фруктами столичный мэр признался, что за последние дни заметно устал: “Я даже планерку в понедельник отменил, потому что не было сил”.

Зенищев рассказал, почему на юбилей Сыктывкара приехали Евгений Маргулис и Жанна Фриске, а не анонсированная поначалу группа “УмаТурман”:

– Во-первых, гонорар “УмыТурман” – тридцать тысяч евро (Маргулис и Фриске вышли дешевле – Ред.). Во-вторых, “УмаТурман” категорически отказывается летать на российских самолетах. А “Боинги” по субботам не летают…

Как оказалось, сам градоначальник предпочитает несколько другую музыку (были названы группы “Воскресение” и “Калинов мост”), однако он не уверен, что большинство сыктывкарцев разделяет его вкусы. На вопрос, какие концерты Зенищев посещает, будучи в Москве, Роман Валерьевич сообщил, что его больше привлекают походы в театры.

Разобравшись с культурными пристрастиями мэра, журналисты сами выступили в роли интервьюируемых: Роман Зенищев попросил поделиться представителей СМИ впечатлениями о прошедшем празднике. Общее мнение: 230-летие столицы Коми было отмечено на высоком уровне (если не считать инцидента с салютом).

Еще раз пожаловавшись на то, что организация юбилея Сыктывкара отняла у городского головы уйму сил, Роман Валерьевич по просьбе журналистов рассказал о своей методике похудения (по признанию мэра, он скинул 11 кг). Суть методики проста: “Я просто сдал анализы, и мне сказали, какие продукты мне не подходят. И я от них отказался. Плюс – стал активнее заниматься плаванием…”

Пришедшие на прием журналисты получили из рук мэра сувенирную продукцию. Роман Зенищев покинул встречу с представителями СМИ (в приемной его уже ждал бывший Глава РК, ныне сенатор Совета Федерации РФ Владимир Торлопов) тоже не с пустыми руками: “Красное знамя” по случаю юбилея Сыктывкара одарило градоначальника книгой “Эпоха на кончике пера”, посвященной истории коми печати.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
скучающийну я...КащейХ. МоржевойОтжигоф Recent comment authors
новые старые популярные
Ну, да
Гость
Ну, да

В театры ходит… Прямо как Гайзер=)

Полковник
Гость
Полковник

“…в среду собрал журналистов”. Завтра, значит. Понятно…

Шампанское лилось рекой, а конфет, как всегла, не хватило:=)

беспокоюсь
Гость
беспокоюсь

Не заболел ли Рома?

Отжигоф
Гость
Отжигоф

Надо было назвать заметку “Роман Зенищев похорошел на 11 килограммов”.

Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

Не мешало и зам. мэра Валерию Козлову (который под фамилией Гусак строит гараж в чужом дворе) похудеть не менее, чем на 20 килограммов.

Кащей
Гость
Кащей

Не мешало бы и еще одному заму-Воробьеву по худеть на 20 кг.

ну я...
Гость
ну я...

Да, стал красивый!

скучающий
Гость
скучающий

Мля, уже неделю наверху заголовок про 11 кэгэ Зенищева. Скукатищща, сообщить электорату больше нечего?