Роман Зенищев похудел на 11 килограммов

Мэр Сыктывкара разоткровенничался на приеме для журналистов

Автор:   
21:00. 24 августа, 2010  
  
8

Сыктывкарский градоначальник Роман Зенищев в среду собрал журналистов, освещающих деятельность столичной мэрии, по случаю отгремевшего в выходные 230-летия Сыктывкара. Под чай со сладостями и шампанское с фруктами столичный мэр признался, что за последние дни заметно устал: “Я даже планерку в понедельник отменил, потому что не было сил”.

Зенищев рассказал, почему на юбилей Сыктывкара приехали Евгений Маргулис и Жанна Фриске, а не анонсированная поначалу группа “УмаТурман”:

– Во-первых, гонорар “УмыТурман” – тридцать тысяч евро (Маргулис и Фриске вышли дешевле – Ред.). Во-вторых, “УмаТурман” категорически отказывается летать на российских самолетах. А “Боинги” по субботам не летают…

Как оказалось, сам градоначальник предпочитает несколько другую музыку (были названы группы “Воскресение” и “Калинов мост”), однако он не уверен, что большинство сыктывкарцев разделяет его вкусы. На вопрос, какие концерты Зенищев посещает, будучи в Москве, Роман Валерьевич сообщил, что его больше привлекают походы в театры.

Разобравшись с культурными пристрастиями мэра, журналисты сами выступили в роли интервьюируемых: Роман Зенищев попросил поделиться представителей СМИ впечатлениями о прошедшем празднике. Общее мнение: 230-летие столицы Коми было отмечено на высоком уровне (если не считать инцидента с салютом).

Еще раз пожаловавшись на то, что организация юбилея Сыктывкара отняла у городского головы уйму сил, Роман Валерьевич по просьбе журналистов рассказал о своей методике похудения (по признанию мэра, он скинул 11 кг). Суть методики проста: “Я просто сдал анализы, и мне сказали, какие продукты мне не подходят. И я от них отказался. Плюс – стал активнее заниматься плаванием…”

Пришедшие на прием журналисты получили из рук мэра сувенирную продукцию. Роман Зенищев покинул встречу с представителями СМИ (в приемной его уже ждал бывший Глава РК, ныне сенатор Совета Федерации РФ Владимир Торлопов) тоже не с пустыми руками: “Красное знамя” по случаю юбилея Сыктывкара одарило градоначальника книгой “Эпоха на кончике пера”, посвященной истории коми печати.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ну, да
Ну, да
24.08.2010 22:21

В театры ходит… Прямо как Гайзер=)

Полковник
Полковник
25.08.2010 00:00

“…в среду собрал журналистов”. Завтра, значит. Понятно…

Шампанское лилось рекой, а конфет, как всегла, не хватило:=)

беспокоюсь
беспокоюсь
25.08.2010 09:13

Не заболел ли Рома?

Отжигоф
Отжигоф
25.08.2010 12:54

Надо было назвать заметку “Роман Зенищев похорошел на 11 килограммов”.

Х. Моржевой
Х. Моржевой
25.08.2010 14:12

Не мешало и зам. мэра Валерию Козлову (который под фамилией Гусак строит гараж в чужом дворе) похудеть не менее, чем на 20 килограммов.

Кащей
Кащей
25.08.2010 19:34

Не мешало бы и еще одному заму-Воробьеву по худеть на 20 кг.

ну я...
ну я...
26.08.2010 23:39

Да, стал красивый!

скучающий
скучающий
27.08.2010 13:08

Мля, уже неделю наверху заголовок про 11 кэгэ Зенищева. Скукатищща, сообщить электорату больше нечего?