Главу Сыктывкара избрали тайно

«Основным» в Совете столицы стал водоканальщик

Автор:   
14:51. 25 марта, 2011  
  
11

То, что не было секретом ещё неделю назад, сегодня, 25 марта, нашло официальное подтверждение: Председателем Совета столицы Коми стал директор МУП “Сыктывкарский водоканал” Николай Курсаков. За его кандидатуру посредством тайного голосования на первом заседании городского Совета четвёртого созыва проголосовали 25 из 28 народных избранников, трое воздержались. Впрочем, соперников на момент голосования у него не оказалось: в качестве предложения прозвучала только его фамилия.

Известно, что совсем недавно в качестве кандидатов на пост председателя горсовета обсуждались ещё две кандидатуры: вице-мэр Сыктывкара Максим Мартышин и супруга сыктывкарского градоначальника Романа Зенищева Полина Голованова. Однако до голосования на сессии «дошёл» только будущий экс-директор «Сыктывкарского Водоканала».

Заняв место председательствующего на сессии, Николай Викторович поблагодарил коллег за оказанное ему доверие и пообещал: «Будем работать!»

На брифинге после заседания новый глава Сыктывкара обозначил главную задачу Совета — «донести пожелания большинства людей, проживающих в городе, до всех органов власти, понять и почувствовать потребности населения».

– Мне хочется, чтобы город был добрым, чтобы в нём приятно было жить. Мы будем очень плотно работать с исполнительными органами власти, с администрацией, – поделился он планами.

Также Николай Курсаков заявил о своём решении завести интернет-блог после того, как даст присягу и приступит к работе в новой должности.

Как признался новый глава города, его удивил и даже огорчил тот факт, что на пост председателя Совета города не было выдвинуто других кандидатур.

Говоря о Совете прошлого созыва он отметил, что «предыдущий Совет работал».

– Были разные вопросы: и спорные, и такие, которые по три-четыре раза отклонялись в администрации. Но, что мне нравилось в том совете, – очень много работы проделывалось на уровне комиссий, – отметил он.

По слухам, предшественнику Курсакова Сергею Ивкину и.о. мэра Сыктывкара Иван Поздеев предложил одно из кресел в ряду своих заместителей.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
фото
фото
25.03.2011 17:52

Николая сменил Николай.

Житель
Житель
25.03.2011 19:56

А потому, что без воды – и ни туды, и ни сюды!

Федор
Федор
25.03.2011 22:07

Держись народ, водоканал идет! Нами управляют “ЖУК”и и водоканальщики

Татьяна
Татьяна
26.03.2011 12:21

А что у господина с лицом? Фотография, случайно не из учебников Ламброзо взята?

Коля, слей их в канализацию. Всех.
Коля, слей их в канализацию. Всех.
26.03.2011 17:56

Начни с тех, кто на измене. Например, с Горшка.

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
26.03.2011 21:43

Говоря о Совете прошлого созыва он отметил, что «предыдущий Совет работал».============================================Единая Россия о работе Единой России: “Единая Россия” решила покаяться Вертикаль власти привела к деградации страны и дело может закончиться революцией. Парадоксально, но к такому выводу пришла «Единая Россия», которая сама же эту систему и выстроила. В докладе, подготовленном партийными… Читать далее »

Аноним
Аноним
26.03.2011 22:03

Это один из учредителей “ЖУКа”, кому “ЖУК” и задолжал, одолжив миллионы рублей жителей города! Собственно ничего и не поменялось!Хорошего не ждите от такого председателя совета города уважаемые жители!

Алекс
Алекс
26.03.2011 22:26

……….”новый глава Сыктывкара обозначил главную задачу Совета — «донести пожелания большинства людей, проживающих в городе, до всех органов власти, понять и почувствовать потребности населения».Говоря о Совете прошлого созыва он отметил, что «предыдущий Совет работал».———————-————————————————————–Интересно,как он будет разбираться с многочисленными УК города,завышающими тарифы на коммунальные услуги и жирующими за счёт населения.А… Читать далее »

Данте
Данте
27.03.2011 16:10

Аноним [26 марта 2011г. 22:03:21]

Это один из учредителей “ЖУКа”, кому “ЖУК” и задолжал, одолжив миллионы рублей жителей города! Собственно ничего и не поменялось!Хорошего не ждите от такого председателя совета города уважаемые жители!

====================

Так и спрос будет строже,

да и не ждем мы от ТАКИХ ничего.

мнение
мнение
27.03.2011 21:14

не публичный курсаков. партия сказала – надо он и пошел на эту публичную совсем ему ненужную должность

Аноним
Аноним
28.03.2011 20:46

Назначен человек, против компании которую он учредил (ЖУК) заведено уголовное дело, что же получается, НАЗНАЧЕН ВОР? и ВСЕ на ВЕРХУ об этом знают! Тогда, что происходит, где порядок и справедливость? Да…а, ну и страна….