Первую сессию Госсовета Коми V созыва откроет Валерий Жилин

В новом парламенте уменьшилось количество женщин

13:47. 25 марта, 2011  
  
1

Первое заседание первой сессии Госсовета Коми V созыва откроет депутат Валерий Жилин. Это следует из его возраста.

Депутат от «Единой России» Валерий Жилин откроет первое заседание первой сессии Государственного Совета Республики Коми V созыва. Жилин — самый пожилой из нового депутатского корпуса: ему 66 лет.

Сессия откроется 28 марта.

Жилин имеет опыт ведения заседаний, но на уровне комитета: в прошлый созыв он возглавлял парламентский комитет по законодательству.

В тройке самых пожилых депутатов также “единороссы”: главный врач Республиканского онкологического диспансера Владимир Косов и директор сыктывкарского Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Людмила Афанасьева.

Тройка самых молодых депутатов политически более разнообразна. Самый молодой из них — “единоросс”, руководитель сети салонов «Цифроград» Сергей Артеев (32 года). Его однопартийцу — генеральному директору ухтинского ЗАО «Холдинг-Центр» Евгению Лядову — 34 года. Второму секретарю Коми рескома КПРФ Болеславу Скроцкому  — 37 лет. Впрочем, столько же и генеральному директору АО «Воркутауголь» Сергею Ефанову, но он на полтора месяца старше Скроцкого.

Средний возраст депутатского корпуса — 48,5 лет.

В новом Госсовете — пять женщин: Людмила Афанасьева, Александра Бушуева, Марина Истиховская, Татьяна Саладина и Вера Скоробогатова. В прошлом созыве их было семь.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
а генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Ефанов
а генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Ефанов
25.03.2011 13:51

как шел? По округу или до партийной кучи?