Валерий Будовский признан избранным мэром Воркуты

С перевесом в один голос

21:49. 17 марта, 2011  
  
21

Теризбирком Воркуты признал Валерия Будовского избранным мэром Воркуты. Вечером в четверг комиссия большинством голосов утвердила результаты выборов, согласно которым Будовский получил 8 471 голос, его основной соперник – кандидат от КПРФ Геннадий Горбачёв – 8 470.

В четверг территориальная избирательная комиссия Воркуты пересчитала голоса на 140-м избирательном участке и пришла к выводу о необходимости признать результаты голосования по нему недействительными. В результате кандидат от «Единой России», действующий мэр Воркуты Валерий Будовский получил перевес в один голос и был большинством голосов объявлен победителем выборов 13 марта.

Соперники Будовского –  коммунист Геннадий Горбачёв, который лидировал по  результатам подсчёта голосов сразу после завершения голосования, поддержанный «Справедливой Россией» Юрий Мазанов и самовыдвиженец Ярослав Мельников – подали жалобы на допущенные, по их мнению, нарушения на других избирательных участках. Однако комиссия большинством голосов эти жалобы отклонила.

Утром для наблюдения за пересчётом в Воркуту прибыло всё руководство Избирательной комиссии Республики Коми во главе с её председателем Еленой Шабаршиной.

Тем же бортом в заполярный город прилетели руководители Коми региональных отделений “Единой России” и КПРФ Роман Зенищев  и Вячеслав Шулепов. Информированные, но неофициальные источники рассказали “Красному знамени”, что, несмотря на царившую с утра в Воркуте пургу, самолёт с высокими гостями всё-таки вылетел из Сыктывкара и садился “фактически в смоленских условиях”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
21 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВоркутаПитерсергейХацкерАноним Recent comment authors
новые старые популярные
ВоркутиNка
Гость
ВоркутиNка

Здавый смысл востржествовал!!! Не хватало нам в мэры директора рынка,умеющего в своей жизни только деньги собирать с несчастных челночников и поливать грязью дугих! И самое главное НИЧЕГО не сделавшего для города! Может только старушкам мозг туманить.

*
Гость
*

УРА !!!!
а [censored] партии пусть [censored] друг у друга )))

Питер
Гость
Питер

По логике предыдущего комментария – “не быдляцкая партия” это ЕдРо… Соответственно, сторонники остальных (а их по результатам конкретно этого голосования – более 70%) – быдло. Так вот, те самые 70% – Вам теперь должно стать совершенно ясно, кем Вас считают активисты и сочувствующие партии жуликов и воров.

Аноним
Гость
Аноним

Этот один голос войдёт в учебники для пиарщиков. Так всполошить всё избиркомовское начальство и местных вождей партий – это надо суметь. И так обратить арифметику в свою пользу тоже надо суметь – молодец, Зенищев!

серж
Гость
серж

когда же новый мэр посмотрит в глаза горожанам,

Зеня
Гость
Зеня

Печально

крайний
Гость
крайний

Вот какая партия власти будет жить в Воркуте с таким “подсчетом голосов”?Они что, не понимают, до ЧЕГО опускаются? Или выборы в Думу будут другие люди проводить? С Ромиком все ясно: он свалит в Москву как выдающийся партийный деятель, будет в СовФеде глаза пучить. А тот, кто на смену ему придет… Читать далее »

Fa Fa Fa
Гость
Fa Fa Fa

Возвращаются старые времена – это 37 год! Всем понятно что бандюги – в настоящее время: солидные граждане, так просто из политики не выйдут. Для них термин НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ не имеет никакого смысла. Главное обмануть, украсть, обобрать и так нищий народ. Конкретно посмотрите строители газового комплекса в Воркуте где берут Песчанно Гравийную… Читать далее »

этот один голос надо выявить!
Гость
этот один голос надо выявить!

Дать ему конкретное имя, отчество, фамилию, барельеф изготовить из антрацита и установить его при входе в кабинет Валерия Леонидовича.
Чтоб не войти, а или пролезть, или перепрыгнуть.

славьсяотечествонашесвободное
Гость
славьсяотечествонашесвободное

наскторжествуоднозначноведет

маша
Гость
маша

Все проходит, все забывается. Через две недели никто и не вспомнить о том, что было на выборах. Хотя конечно, это очень некрасивый случай. Может и правда, Будовский выиграл, но получалось так, как-будто он эту победу украл, а не получил из рук народа. Теперь он будет вынужден ДОКАЗЫВАТЬ, что он homo… Читать далее »

Сева
Гость
Сева

И кто-то же поверит в этот перевес один голос.

Михаил
Гость
Михаил

В очередной раз показано что никакими выборами и не пахло,если-бы Будовский был-бы честным человеком то провели-бы 2 тур выборов,а так одно слово:”Марионетка Северстали”

Наблюдатель
Гость
Наблюдатель

Правильно говорить в данном случае не “избран”, а “назначен” – мэра Будовского никто не признавал избранным!

Нехороший
Гость
Нехороший

Свежо питание да сер..ся с трудом! Едорасов из властных структур можно разве что штыком выковырять, но такой цирк который они устроили это…..

подобный
Гость
подобный

В честь победы БВЛ ВВП решил в очередной раз повысить пенсии 9см.справа). На один голос.
Это ведь его, ВВПэшный голос стал тем самым решающим! Лидер партии лично слетал в Воркуту верхом на межконтинентальной баллистической ракете, чтоб засвидетельствоват оформит временную регистрацию на разбомбленном по его указанию Хальмер-Ю и проголосовать за своего чела.

Аноним
Гость
Аноним

это были последние выборы главы в Печоре и Воркуте, новый созыв, чтобы больше такого не случилось, поменяют устав и глава будет назначатся советом депутатов или проходить по конкурсу. В сыке вот, например, скоро Поздеев выиграет конкурс, который правда еще не объявлен, но это так мелочи, главное победитель уже извесен

Хацкер
Гость
Хацкер

37 год по едросовски…

сергей
Гость
сергей

Позорище!!!

Питер
Гость
Питер

И вот после этого отменяют результаты по участку. Да в суд надо, сразу… http://www.youtube.com/watch?v=w1H0bnWPP2E

Воркута
Гость
Воркута

Уроды!