В региональном отделении «Единой России» города Кирова недовольны результатами выборов

Партия власти участвовала в выборах с вопиющими нарушениями законодательства

10:54. 16 марта, 2011  
  
5

Но вместе с тем председатель отделения Александр Галицких считает, что в этот раз партия выступила достойнее, чем, например, на выборах 2006 года. Тогда «единороссы» набрали в Кирове почти на 8% голосов меньше, чем сейчас. По словам Александра Галицких, в Москве довольны нынешними результатами:

– Лидер нашей партии, премьер-министр Владимир Путин прокомментировал результаты выборов, обратил внимание на то, что цитирую: “«Единая Россия» победила во всех регионах, где были выборы. Это — лидирующая политическая сила. Даже в тех регионах, которые традиционно являются проблемными для «Единой России», а такие тоже есть, это нормально. Например, в Кировской области она набрала 36,7%, но на прошлых аналогичных выборах это было всего 28%. То есть рост очевиден. То, что мы увидели в городе Кирове, — это результат протестного голосования. Причём этот протест, на мой взгляд, распространяется гораздо дальше «Единой России», как просто политической партии”.

Лётчик-космонавт Виктор Савиных, который шёл в тройке лидеров списка «Единой России», сообщил, что наиболее активно за партию власти голосовали в районах области.  Таким образом, 54 процента мандатов во всех муниципальных образованиях органах власти получили представители «Единой России».

Вместе с тем не обошлось и без нарушений. Депутат Госдумы Геннадий Гудков обвинил «единороссов» в прямом подкупе избирателей. Он заявил, что в день выборов «Единая Россия» через одно молодёжное движение раздавала билеты на концерт популярной исполнительницы Бьянки. По словам Гудкова, таким способом «единороссы» пытались привлечь на свою сторону молодёжь. Депутат говорит, что раздача входных билетов на концерт проходила прямо на избирательных участках.

– Я не поленился, побывал на этой площади. И когда мне объявили о том, что концерт проводит «Единая Россия» и я должен был предъявить соответствующий пригласительный билет в обмен на «правильное» голосование, мне совершенно чётко сказали, что весь этот банкет за счёт «Единой России», платный. Мне подробно рассказали как, что и за какие деньги наняты эти артисты. То есть, по большому счёту, мы столкнулись в Кировской области с наглым подкупом избирателей. Как минимум, полторы-две тысячи таких билетов были выданы от имени людей, которые не скрывали, что действовали от имени «Единой России».

Сейчас депутат намерен обратиться в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку этого инцидента и принять соответствующие меры к организаторам концерта Бьянки в Кирове.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
04.11.2010 15:45

а чего в масках? болеют?

anonimus
anonimus
04.11.2010 17:23

не, играют в опасных экстремистов)))

нашего бы Рому
нашего бы Рому
16.03.2011 11:31

да в Киров!
И на следующих выборах они пролетели бы плавнее фанеры.

Петр
Петр
16.03.2011 14:11

Одно слово – жулики и воры!

ад
ад
16.03.2011 19:38

звучит как анекдот.партия воров и жуликов жалуется на нечесность(Долой едосню!