Коми УФАС в 2010 году отменило несколько госаукционов

В ведомстве говорят, что могут действовать и по собственной инициативе

11:46. 15 марта, 2011  
  
2

Антимонопольная служба Коми отменила в 2010 году несколько аукционов на поставку товаров и услуг для государственных учреждений. Основные фигуранты связаны с медициной и соцзащитой.

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила исполняющая обязанности руководителя управления Наталия Гуревская.

По её словам, в первую очередь дела о необоснованных условиях аукционов касались Министерства здравоохранения республики, а также республиканских отделений фондов социального и обязательного медицинского страхования. Так, рассказала Гуревская, Минздрав объявил конкурс на поставку игл для инъекций инсулина.

– В ходе расследования выяснилось, что в условиях объявленного аукциона были прописаны такие размеры игл, что принять в нём участие могла фактически только одна компания, – указала и.о. руководителя УФАС. – Между тем на рынке действуют и другие поставщики, чьи иглы вполне могли бы быть закуплены.

По данным УФАС, начальная цена игольного аукциона составляла 800 321 рубль. В результате действий антимонопольщиков аукцион был признан несостоявшимся.

Отвечая в этой связи на вопрос «Красного знамени», Наталия Гуревская заявила, что УФАС может возбуждать аналогичные дела не только по поступающим жалобам, но и по собственной инициативе.

– Я, конечно, лично сайт «РосПил» (rospil.info) каждый день не мониторю, но если специалисты нашего управления увидят основания для реагирования, то мы можем провести соответствующую внеплановую проверку, – заверила она.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
15.03.2011 18:00

я, конечно, не спец, но игла игле рознь. И когда инъекции надо делать ежедневно, выбираешь самые качественные. А качественность устанавливаю на своей собственной шкуре методом проб и ошибок, но уж если нахожу подходящего качства, то только такой фирмы и покупаю шприцы, несмотря на цену – своя шкура дороже….

Dante
Dante
15.03.2011 19:58

мое мнение, что КУФАС уже давно интегрировался де факто в коррупционные процедуры по крупным госзаказакам,и где требуется, давно привык закрывать глазки,и где надо, извращать существо задач Фз-94, ФЗ-135 и т.д.Да плюс уровень системной квалификации в практическом смысле у девочек-юристок с дипломами СГУ не высок. Поэтому и достижения такие, – весьма… Читать далее »