Кандидат в мэры Воркуты Горбачёв подозревает теризбирком в затягивании оглашения результатов выборов

По его мнению, комиссия не хочет объявлять о его победе

16:33. 14 марта, 2011  
  
14

Геннадий Горбачёв, баллотирующийся в мэры Воркуты, уверен в своей победе. Но разница между ним и ближайшим соперником –  действующим мэром Валерием Будовским –  чрезвычайно мала.

– Я выиграл выборы, но наша территориальная избирательная комиссия сознательно затягивает оглашение этого факта, – заявил «Красному знамени» кандидат на должность главы Воркуты Геннадий Горбачёв.

По данным Горбачёва, он набрал 8 681 голос, в то время как его ближайший преследователь – действующий мэр Валерий Будовский – только 8 674.

В выборах главы Воркуты участвовали пять кандидатов. Исполнительного директора воркутинского торгового центра «Содружество» Горбачёва поддержала КПРФ, первым секретарём Воркутинского горкома которой он также является, Будовского – «Единая Россия». В голосовании по кандидатуре мэра приняли участие 37,07% избирателей.

По данным Геннадия Горбачёва, попытки переписать итоговые протоколы были замечены на участках в посёлках Сивая Маска, Елецкий, а также на 130-м участке в самой Воркуте. Тем не менее, указал собеседник «Красного знамени», «на всех участках мы имели своих наблюдателей и не позволили никому мутить».

На момент подготовки материала Валерий Будовский был недоступен для комментариев.

Секретарь теризбиркома Воркуты Таисия Бугаева сообщила, что подсчёт бюллетеней подходит к концу, затруднившись, впрочем, спрогнозировать, когда именно он закончится.

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей Иванович
Алексей Иванович
14.03.2011 23:10

Ура! Блудовский уходит!

Поздравляю воркутинцев!!!

Владимир
Владимир
15.03.2011 08:54

УРА! Геннадий Федорович победил. Наконец-то у Воркуты появился справедливый профессионал и настоящий хозяйственник! Теперь заживем!

Дмитрий М.
Дмитрий М.
15.03.2011 15:58

В принципе (из опыта общения с ним), Горбачев производит впечатление рассудительного, трезво и реально мыслящего человека. Будучи в свое время председателем координационного совета по поддержке малого предпринимательства г. Воркуты, неподдельно высказывал озабоченность их проблемами и оказывал им посильную поддержку. Посмотрим, что будет. Не хотелось бы, чтобы и в отношении этого… Читать далее »

крот
крот
15.03.2011 20:14

Будовский будь МУЖИКОМ а не ПРОСТИТУТКОЙ.проиграл так уйди.

Валентин
Валентин
15.03.2011 22:04

Будовский-марионетка северсталевская,прощай! Генадий Федорович, рад за Вас!))))

Справедливый
Справедливый
16.03.2011 09:48

Уже негде обсуждать, сайт ЦДБ отключмли, боятся типа. Эта наша … администрация даже не предполагала, что может получиться у них такой облом, маловато вбросили! Признайте провал и вас будут больше уважать. Теперь уже народ не допустит лидерство Будовского, голосовали конкретно

против Будовского!

Лилия
Лилия
16.03.2011 21:32

Очень хочется верить , Что Геннадий Федорович оправдает надежды людей проголосовавших за него

Маргарита
Маргарита
16.03.2011 22:18

За что боролись,на то и напоролись! Будовский сам виноват,наш народ может многое стерпеть,но есть пределы,у него просто борзометр зашкалил,что хочу то и ворочу,короче,сам напросился,даже уйти достойно не может! Горбачёв – единственно правильное решение для Воркуты! От всей души поздравляю его с избранием!

педагог И. М.
педагог И. М.
16.03.2011 23:15

Эта власть оскорбление для воркутинцев, выборы проводит комиссия из жуликов, председатель даже с виду похож на афериста, ведь даже школьнику понятно что все эти недостатки или нарушения они сами же и состряпали уже после того как стало ясно что Горбачев победил. Куда смотрит прокуратура,людям навешивают ярлыки типа бандиты, а на… Читать далее »

мира
мира
17.03.2011 07:54

Сегодня в 9 утра будет “пересчёт”и там уже пересчитали в пользу Буховского. Так, что дорогие воркутинцы, рано мы радовались, что что-то изменится. Коррупция во власти процветает, а главное мы бессильны пред наглецами из власти!

С Воркуты я
С Воркуты я
17.03.2011 08:47

Коммунисты, почему бы и вам не “пересчитать” голоса или позвать “людей”, которые “вовремя не проголосовали”.. Так же следует проверить “мертвые души”, “приходили” голосовать люди с домов, которые снесены еже как пол года.. ЕдРосов их же методами.. нельзя оставлять все как есть. На этих выборах ЕР снова показало, что может вытереть… Читать далее »

Воркутинец
Воркутинец
17.03.2011 14:09

Геннадий Федорович мы с вами.Будовский отдай полномочия, хватит устраивать цирк.

ВоркутиNка
ВоркутиNка
17.03.2011 22:50

где мозг у людей писавших эти комментарии??? Нашли достойного кандидата-Горбачёва! Что он умеет, кроме поливания грязью всех и печатания грязных листовок! Достаточно ознакомиться с его “прораммой”. Что он за все годы сделал для города, чем помог? Легко судить других, когда сам ничего не делаешь! Замечательно, что он не прошёл, иначе… Читать далее »

имя
имя
18.03.2011 09:02

Воркутинка, а ты думаешь что теперь будет полный свет? Наивная.