Коммунисты Коми рассчитывали на лучший результат

Они подозревают, что на выборах были нарушения

14:10. 14 марта, 2011  
  
3

Коми республиканская организация КПРФ рассчитывала на более высокий результат по итогам выборов в Госсовет РК. Это в беседе с корреспондентом «Красного знамени» признал первый секретарь Сыктывкарского горкома партии Александр Ремизов.

– Это хуже, чем мы рассчитывали, – сказал он.

По результатам обработки 94,49% протоколов, КПРФ на выборах в Госсовет набирает 15,84% голосов. В Избирательной комиссии Республики Коми заявляют, что партия сможет рассчитывать не более чем на два мандата.

– Не все данные протоколов, которые имеются у нас, совпадают с результатами, которые отражены в ГАС «Выборы», – заявил Ремизов. – Кроме того, в ходе предвыборной кампании нами зафиксированы некоторые нарушения, как то: скупка голосов и сомнительная выдача открепительных удостоверений.

Общереспубликанская часть предвыборного списка КПРФ состояла из депутатов Государственной Думы Андрея Андреева и Николая Сапожникова и первого секретаря Коми республиканского комитета партии Вячеслава Шулепова. Андреев и Сапожников с большой долей вероятности откажутся от мандатов, поэтому один из них точно достанется Шулепову. Судьба второго мандата, по словам Александра Ремизова, решится на ближайшем пленуме рескома.

– Наша предварительная схема предусматривала выдачу мандатов тем, кто показал наилучший результат по округам, но окончательное слово – за пленумом, – подчеркнул он.

Наилучший результат коммунисты показали в Воркуте и Удорском районе, где набрали 21,06% и 20,78% голосов соответственно.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Т
Т
14.03.2011 14:45

Наилучший результат в наше время – всем партиям примерно поровну: 26, 25, 24,25.

Тогда хоть что-то сдвинется в лучшую сторону.

anonimus
anonimus
14.03.2011 15:04

какие-такие коммунисты? это те которые против того чтобы в республике половина доходов оставалась?

Алексей Иванович
Алексей Иванович
14.03.2011 16:26

Сейчас в республике остаётся 48% от прибыли. Ну и где они?

ЕР ответь!