На выборах мэров в Коми зреют сенсации

Кандидаты от «Единой России» могут не стать главами муниципалитетов

12:40. 14 марта, 2011  
  
0

Кандидаты в главы администраций некоторых муниципальных образований, выдвинутые или поддержанные «Единой Россией», могут не быть избраны на эти должности. Такая ситуация складывается в Воркуте, Печоре и Удорском районе.

По данным сайта Избирательной комиссии Республики Коми, на момент подготовки материала в Воркуте из пяти кандидатов в мэры лидирует исполнительный директор торгового центра «Содружество» и одновременно первый секретарь горкома КПРФ Геннадий Горбачёв. После обработки 40 из 49 протоколов он набирал 29,12% голосов, в то время как его основной соперник – действующий мэр Валерий Будовский, баллотирующийся от «Единой России», – только 28,43%.

К моменту, когда оставалось обработать только два протокола, ситуация оставалась неопределённой. Секретарь территориальной избирательной комиссии Воркуты Таисия Бугаева не смогла сообщить «Красному знамени», изменилось ли соотношение между двумя основными кандидатами.

Сам Геннадий Горбачёв заявил «Красному знамени», что выиграл выборы, однако обращается в прокуратуру города с просьбой обратить внимание на нарушения в ходе подсчёта голосов.

Прокурор Воркуты Андрей Пустаханов подтвердил нашей газете, что обращение Горбачёва поступило в прокуратуру.

В свою очередь в Печоре кандидат от «Справедливой России» адвокат Людмила Мартынова по результатам обработки 45 из 51 протокола набирала 35,36% голосов, в то время как действующий глава администрации района Василий Торлопов – только 34,58%.

На момент подготовки материала территориальная избирательная комиссия обрабатывала два оставшихся протокола.

Председатель политсовета Коми регионального отделения СР Вера Скоробогатова сообщила «Красному знамени», что также готовит жалобу в прокуратуру на некоторые нарушения на выборах в Печорском районе. Так, по её данным, в посёлке Нижняя Берёзовка при соотношении 54:33 в пользу Мартыновой «в теризбирком почему-то поступили данные ровно наоборот в пользу Торлопова».

В Удорском районе по результатам обработки всех протоколов уверенную победу одержал бывший глава районной администрации Василий Фёдоров, набрав 35,1%  голосов. Выдвиженец «Единой России», исполнявший обязанности главы администрации, Александр Бобров отстал на 16%.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments