Усинские избиратели отчитались перед работодателями

На 18.00 в городе проголосовало 35,22 процента от общего числа избирателей

19:35. 13 марта, 2011  
  
1

В день выборов ни минуты не пустовали 29 избирательных участков Усинка. В пик активности, который пришёлся на полдень, горожанам даже пришлось постоять в очередях за бюллетенями. Такой активности были рады  и члены избирательных комиссий, и наблюдатели от кандидатов.

Ещё бы, казалось, выборы удались на славу: порог явки того и гляди перешагнёт необходимый минимум ещё до середины рабочего дня.

Однако, как стало известно, к вечеру активность граждан медленно угасла. К 18.00 процент проголосовавших достиг лишь 35,22 процента.

В Усинске, как и во всех городах республики, по инициативе общественной организации предпринимателей «Опора России» будут разыграны  поощрительные призы. Кто–то из усинцев станет обладателем новенького автомобиля УАЗ, который уже месяц согревает взор прохожих, разместившись на площади перед городской администрацией. Один из избирателей получит новенький снегоход.

Однако и возможность стать обладателем довольно внушительного приза не заставила большую часть горожан посетить свой избирательный участок. Часть опрошенных отметили, что с пессимизмом относятся к выборам и не верят в то, что их голоса могут  что-то изменить. Другие горожане уверяли, что просто не знают, за кого идти голосовать.

Нельзя не отметить и рьяное служение сотрудников своей организации. Многие усинцы, покинув избирательный участок, тут же брались за мобильные телефоны, звонили или отправляли СМС неизвестному адресату. На вопрос корреспондента «Красного знамени»: «Отчитываетесь что ли?», некоторые отвечали: «Обязали отчитаться в конторе».

В целом же выборы в городе прошли без эксцессов. Нарушений выявлено пока не было. За порядком на некоторых участках следили сами кандидаты в депутаты, вежливо подсказывая горожанам, чтобы не забыли получить календарик – лотерейный билет взамен на  ленточку-триколор.  Для тех же, кто по какой–либо причине не пошёл на выборы, весь день работала веб- камера, установленная на избирательном участке в школе №3.  Всё происходящее там транслировалось в Интернет.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Глос
Глос
13.03.2011 20:58

О нарушениях в РК:

http://www.88003333350.ru/category/113/21