Жители Микуни надеются выиграть УАЗик

В городе работают три избирательных участка

Автор:   
15:09. 13 марта, 2011  
  
1

Сегодня с 8.00 утра микуньчане, как и вся республика, голосуют на выборах депутатов Госсовета Коми. Также жители города выбирают будущих депутатов Совета МР «Усть-Вымский».

В Микуни организовано три избирательных участка.

На одном из них прямо в холле с агитационного плаката улыбается «команда» Усть-Вымского района от одной известной партии, призывающая сделать правильный выбор, отдав голос за кандидата по одномандатным округам.

По соседству идёт бойкая торговля с лотка выпечкой, соками, шоколадом. А всем проголосовавшим улыбчивая женщина предлагает обменять ленточку, окрашенную в цвета  триколора Коми (её можно получить, только зарегистрировавшись и получив бюллетени для голосования) на календарик с лотерейным номером и изображением УАЗика на лицевой стороне. Наличие календарика даёт возможность участвовать в розыгрыше призов.

В зале, где проходит само голосование, уже к 11.00 образовались очереди как на регистрацию, так и к кабинкам.

Организаторы другого избирательного участка подошли к делу с душой – из динамиков на улице раздаётся громкая музыка, а внутри здания более богатый ассортимент выпечки, шашлыки и мясо гриль. Но и здесь та же картина: в зале, где непосредственно проходят выборы, большие очереди. Некоторые из тех, кто пришёл исполнить свой гражданский долг, завидев, что в очереди за бланками придётся простоять более 10 минут, отказываются от голосования и, прикупив чего-нибудь вкусного, уходят.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Глас народа
Глас народа
13.03.2011 20:53