Власти Архангельска оштрафованы за нарушение прав человека

Жители Поморья отвоевали право на проведение собраний и пикетов

15:11. 9 марта, 2011  
  
1

Известный ахангельский бунтарь, “несогласный”, организатор и постоянный участник множества акций протеста, а также лидер местного общественного движения “Моё жильё” Василий Поздеев выиграл суд, который касался нарушений демократического права человека на проведение собраний и пикетов. Ответчиками по этому делу стали правительство Архангельской области и мэрия областного центра.

Власти были оштрафованы за воспрепятствование проведению массовых митингов протеста, которые захлестнули Архангельск в прошлом году. Большинство из них касались роста коммунальных тарифов и собрали по разным оценкам от нескольких сотен до более чем тысячи человек.

Сам Поздеев, как их постоянный участник и один из организаторов акций и пикетов, неоднократно становился объектом внимания милиции. И вот по результату судебного разбирательства, состоявшегося в Октябрьском районном суде Архангельска, руководство городской милиции признано виновным в систематическом и существенном нарушении прав человека и прав горожан на проведение публичных мероприятий. Начальнику УВД столицы Поморья Кириллу Лебединскому объявлено предупреждение в форме судебного частного определения. Его также уведомили о возможном привлечении к ответственности в случае, если продолжит нарушать прописанные в Законе права граждан и не изменит своего отношения к организаторам публичных мероприятий на подведомственной территории.

Суд также наложил штрафы по 2 тысячи рублей на правительство Архангельской области и мэрию Архангельска.

Сумма пойдёт в пользу общественного движения “Моё жильё”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Данте Recent comment authors
новые старые популярные
Данте
Гость
Данте

Улыбнуло.

Суд также наложил штрафы по 2 тысячи рублей на правительство Архангельской области и мэрию Архангельска.

Сумма пойдёт в пользу общественного движения “Моё жильё”.