Кот у Сергея Миронова – учёный (ФОТО, ВИДЕО)

Третье должностное лицо страны встретилось с сыктывкарцами

18:20. 6 марта, 2011  
  
1

Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов в очередной раз побывал в Республике Коми. Вчера вечером спикер верхней палаты парламента прилетел в Сыктывкар из Нижнего Новгорода, а сегодня в полдень встретился с гражданами в самой неформальной обстановке – на свежем воздухе.

Встреча состоялась в парке имени С. Кирова. Надо заметить, сыктывкарцы и гости столицы (были жители южных районов Коми, специально приехавшие поговорить с Мироновым) проявили пусть и во многом спонтанный, но всё-таки неподдельный интерес к этому визиту.

Каждому из собеседников Сергей Миронов дарил на прощание календарики с собственным портретом, для которого снялся с котом на руках. Со снимка смотрел холёный «британец» характерной серо-голубой масти. На реплику корреспондента «Красного знамени»: «Кот – упитанный», Миронов ответил, когда дарил календарик маленькому мальчику, так: «Это мой кот. Зовут его Агат. Знаешь, какой он умный!» Мама мальчика заметила, что «котик очень похож» на их кошку. «Надо их познакомить!»,– тут же предложил кто-то.

Сергей Миронов высказался за то, чтобы половина доходов Республики Коми (а не 30 процентов, как сейчас) оставалась в региональном бюджете, и заявил для «Красного знамени»: «Логика простая: газоносный регион до сих пор остаётся негазифицированным. Газифицировано только шесть процентов сельских поселений Коми, притом что пять лет назад было 5,5 процента. До тех пор пока республика не газифицирована полностью, необходимо половину её доходов оставлять здесь. В среднем по России в региональных бюджетах сейчас остаётся 46 процентов доходов».   

К третьему в стране должностному лицу любой желающий мог подойти запросто, тем не менее один или два человека предпочли пообщаться на дистанции, причём задали свой вопрос, находясь за спиной собеседника: «Почём ваши мандаты?» «А почём опиум для народа?» – спросил в свою очередь Миронов.
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владимир Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир
Гость
Владимир

Это они так усердно работали на”Народ”что аж 6% сельского населения газофицировано.А сейчас снова и снова лезут в депутаты,мэры,главы. В 2010 летом проехал по Нижегородской области,Чувашии,Мариэл. Вдоль дороги везде проложены трубы и в каждую деревню есть ответвления.Да что говорить если даже в центре Сыктывкара люди живут без него(газа) А для отдалённых… Читать далее »