Превращение в полицейских произойдёт постепенно

Реформа завершится не раньше января 2012 года

Автор:   
17:55. 1 марта, 2011  
  
2

Сегодня в России вступил в силу федеральный закон «О полиции». Сотрудники МВД теперь будут именоваться полицейскими, но прежде пройдут обязательную трёхэтапную переаттестацию, которая будет включать в себя  психологическое тестирование, военно-врачебную комиссию, проверку на детекторе лжи и экзамен на знание российского законодательства.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе МВД по Коми, в настоящее время в работе правоохранительных органов ничего не изменилось.

– Сегодня Президент России подписал семь указов, на основании которых МВД будет издавать ведомственные нормативные акты и доводить их до регионов. Переаттестация личного состава произойдёт до 1 июня 2011 года, но полноценное превращение в полицейских состоится не раньше января 2012 года. За это время будет введена новая форма, сменятся вывески на учреждениях. А пока работаем в прежнем режиме, – заверила пресс-служба.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
иван
иван
02.03.2011 09:11

могу заверить – эта реворма не закончится в январе 2012, т.к. в россии еще ни одна реформа не закончилась, сколько уже было социальных реформ (здравоохранение и пенсионная), военных реформ, теперь Ментов меняют на Пентов, в разгаре реформа образования и так называемая административная реформа, и еще куча других новаторских идей наших… Читать далее »

алекс-1
алекс-1
03.03.2011 20:38

даже успели вывеску поменять говорят первые в рф иш какие шустрые в сыктывкаре полицейские чины