“Министр-первоклассник” подаёт большие надежды

По утверждению нового министра образования РК Владимира Шаркова, программа коми национального образования должна стать «образцовой» для Российской Федерации

Автор:   
14:13. 1 марта, 2011  
  
4

Сегодня единственное совершенно новое лицо в Правительстве Республики Коми было впервые представлено журналистам. Из ответов на многочисленные вопросы, больше похожие на жалобы, можно было сделать осторожный вывод о приоритетах министра, министерства и лично Главы республики.

Наиболее остро стоит проблема нехватки детских садов. «Детская болезнь» охватила все районы, но характер эпидемии она приобрела в Ухте и Сыктывкаре. Министр особо отметил, что если в Ухте муниципальные власти всё-таки находят свои пути решения, то в столице предстоит мучительный процесс «обратной реконструкции», переселений и выселений. Дефицит составляет 5000 мест при средней вместимости одного детского дошкольного учреждения – 200 человек. Восполнить его без нового строительства явно не удастся. Рассматриваются все варианты, но в приоритете пока секретный план консолидации на эти цели средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Владимир Шарков не стал «смешить бога» и других планов не раскрывал. Ясно только, что будет реализовываться установка Вячеслава Гайзера на максимально эффективное привлечение средств федерального бюджета не «на песни и пляски», но на социально-значимые проекты.

Осторожно коснувшись кадровой проблемы, министр отметил трудности, связанные с трудовым законодательством, обещал в ближайшие дни представить кандидатуру нового заместителя (вместо возглавившей академию госслужбы Нины Нестеровой) и заявил, что не соответствующие новым реалиям сотрудники министерства, скорее всего, должны будут оставить госслужбу постепенно и добровольно.

Владимир Шарков отметил особое к себе отношение своих непосредственных кураторов в правительстве: они понимают трудности «министра-первоклассника» и всячески помогают в решении новых для него вопросов.

Отвечая на вопрос-жалобу об острой нехватке учебников на коми языке и краеведению, министр обнадёжил журналистов в том, что средства будут наверняка изысканы. Более того, в разработке концепции национального образования в республике приняли активное участие чиновники и учёные федерального центра. Они намерены сделать её образцовой для всех национальных субъектов федерации.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
01.03.2011 14:31

Так на фото министр культуры или образования? Судя по фамилии все-таки образования.

голландия
голландия
01.03.2011 22:48

а правда,что он “голубь”

Ну вот
Ну вот
02.03.2011 00:23

Холостой, так сразу – “голубь”… Вы там в голландии всю экологию уже засрали.

Рубеж Севера
Рубеж Севера
02.03.2011 22:40

Эжвинская администрация совместно с ОАО “Монди СЛПК” продолжают обманывать людей
http://rubsev.ru/2011/03/a-byl-li-vybros/#more-5940