Члены совета Коми отделения “СР” хотят избавиться от Веры Скоробогатовой

Они просят президиум партии приостановить её председательские полномочия

17:14. 28 февраля, 2011  
  
8

Девять из 19-ти членов совета Коми регионального отделения партии «Справедливая Россия» проголосовали в понедельник за созыв конференции о прекращении полномочий Веры Скоробогатовой как председателя. Кроме того, они попросили президиум центрального совета “СР” до конференции приостановить эти полномочия. Сама Скоробогатова считает, что налицо срыв избирательной кампании эсеров.

«Созвать 26 марта 2011 года в Сыктывкаре конференцию Коми регионального отделения партии «Справедливая Россия», – постановил в понедельник совет отделения, собравшийся также в Сыктывкаре. Основным вопросом повестки дня предстоящей конференции, по мысли инициаторов созыва, станет отчёт председателя совета Веры Скоробогатовой и, возможно, прекращение её полномочий.

Совет КРО «Справедливой России» состоит из 19 членов. Сегодня в Центре коми культуры Сыктывкара, в котором был созван совет, собрались 11 членов. Заседание прошло под председательством члена совета, заместителя декана факультета гуманитарного образования Ухтинского технического университета Евгения Вологина.

Он и выступил со своим видением текущей политической ситуации. По мнению Вологина, в КРО СР сложилась нездоровая обстановка, вызванная прежде всего стилем и методами руководства Скоробогатовой. Вологин охарактеризовал этот стиль как авторитарный.

Он заявил также, что в отделении «идёт грандиозный политический подкуп». По данным Вологина, за включение во 2-3-е места в общереспубликанском списке эсеров на выборах депутатов Госсовета РК «просят 3 миллиона рублей», при этом 2-е место, которое сейчас занимает ухтинец Илья Величко, обошлось ему в 4 миллиона рублей, и эти деньги, утверждает Вологин, были предоставлены Величко «Единой Россией».

За созыв конференции проголосовало девять участников заседания, двое — члены Сыктывдинского отделения “СР” Владимир Муравьёв и Евгения Шеболкина — воздержались.

Точно такой же расклад голосов случился и при голосовании по следующему пункту повестки дня — об обращении в президиум «Справедливой России» с просьбой до конференции приостановить полномочия Скоробогатовой. За это обращение, принять которое собравшимся предложил присутствовавший на заседании первый вице-мэр Сыктывкара Валерий Козлов, проголосовало также девять человек. Муравьёв и Шеболкина проголосовали против.

Члены совета единогласно обратились в тот же президиум с просьбой восстановить членство в партии Козлова, который 13 февраля заявил о выходе из неё.

Кроме того, совет проголосовал за отзыв кандидатуры бывшего вице-мэра Воркуты Юрия Мазанова, баллотирующегося на должность главы администрации заполярного города.

– Это шаг, направленный на срыв избирательной кампании, – заявила Вера Скоробогатова, комментируя «Красному знамени» итоги заседания совета. – Все названные вопросы можно было спокойно рассмотреть после выборов. Они подняты сейчас, на самом пике кампании, именно для её развала.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Неправда
Неправда
28.02.2011 17:36

Козлов не сам вышел 13 февраля. Его еще 11 февраля исключил лично Миронов. Вот документ:

anonimus
anonimus
28.02.2011 18:21

ситуация все интересней

Александр Щиголев
Александр Щиголев
28.02.2011 18:39

Это же сколько денег налогоплательщиков затратила Единая Россия на то, что бы обеспечить бонусами всех политических проституток. Самое интересное, что отбор кандидатур шёл, как видно, давно и очень тщательно. Ни одной осечки, всё по расписанию. И туз козырной в рукаве – Вологин. Зам. министра мин. образа хорошая должность. Можно ради… Читать далее »

правда
правда
28.02.2011 20:48

документ был подписан после 13-ого, задним числов и в районе 15ого только появился на сайте СР.

правда
правда
28.02.2011 20:50

документ появился задним числом числа 15-ого , уже после выхода Козлова. Миронов спасал лицо скоробогатовой.но увы безуспешно.

вопрос
вопрос
28.02.2011 23:49

почему восставшие на конференции не уточнили, кому надо платить мильоны? или хотя бы в прокуратуру не обратились?

Историк
Историк
01.03.2011 11:01

Азефов много у эсеров – не надо было такое название партии брать.

Эсер
Эсер
03.03.2011 20:43

А Вологин уже исключен из партии