В Воркуте не любят Владимира Торлопова, а вот Игорь Шпектор — в авторитете

Опросы воркутинцев показывают, что горожане не довольны своей жизнью

12:20. 25 февраля, 2011  
  
5

Как сообщила в четверг газета «Ведомости», в начале ноября по заказу Центрального избирательного штаба «Единой России» были проведены фокус-группы в Саратове и Коми. Их цель проанализировать ситуацию в регионах и дать рекомендации по ведению предвыборной кампании.

В Коми для анализа ситуации была выбрана Воркута. По мнению авторов отчёта, для города характерны определённые особенности. Так, больше всех в Коми своей жизнью недовольны жители Воркуты, оптимисты живут в сёлах — у них меньше запросов и соблазнов, констатируют опросы.

Волнуют жителей Коми проблемы ЖКХ, удорожание жизни и трудоустройство. Последний вопрос болезненный ещё и потому, что работодатели стали брать на работу приезжих с постсоветского пространства: им можно платить меньше и без северных надбавок. В республике, которая добывает газ, люди жалуются на отсутствие газификации, а главная претензия к Москве — в том, что она забирает у Коми до 70% доходов.

Очень негативно люди относятся к экс-губернатору, ныне члену Совета Федерации от Коми Владимиру Торлопову, наибольшим авторитетом пользуются губернатор Вячеслав Гайзер и бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор, нынешнего – Виктора Будовского – воркутинцы не любят, считают, что его выбрали с нарушениями.

Эксперты, проводившие опрос, рекомендуют “единороссам” провести кампанию с созданием иллюзии конкурентной борьбы. Чрезмерное использование административного ресурса может серьёзно ухудшить позиции партии, сказано в документе.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Про иллюзии
Про иллюзии
25.02.2011 12:32

Иллюзия конкурентной борьбы в Воркуте имеется – чего стоит хотя бы инициированный ЕдРом раскол в стане эсеров.

Сергей
Сергей
25.02.2011 13:39

Не дай бог победит Будовский, Воркута – помрет и заплесневеет. Люди одумайтесь, приходите на выборы и голосуйте за нормальных МЭРОВ, не дайте шанс фальсификации выборов!

ер
ер
25.02.2011 17:58

Торлопов- предатель Коми народа и Республики Коми. Печать вырождения на его физиономии.

гость
гость
25.02.2011 20:58

Да он просто окосел от пьянства! (это цитата из фильма Иван Васильевич меняет профессию) Героиня Крачковской так к мужу обращалась. Так что ни в коем случае лично годи-на Торлопова не хочу оскорбить

Денис
Денис
26.02.2011 10:09

Да он просто окосел от пьянства! (это цитата из фильма Иван Васильевич меняет профессию) Героиня Крачковской так к мужу обращалась. Так что ни в коем случае лично годи-на Торлопова не хочу оскорбить
Да потому что ты трусливое чмо, которое боится назвать говно своим именем.