«Власть Соловецкая»: на островах – новый глава

На островах развернулась нешуточная борьба за место руководителя

16:21. 23 февраля, 2011  
  
0

Выборная эпопея на Соловецких островах (Архангельская область), кажется, благополучно завершена. Вчера местная территориально-избирательная комиссия официально признала новым избранным главой МО «Сельское поселение «Соловецкое» члена ЛДПР Алексея Ефипова.

Ефипов одержал победу на местных выборах ещё 19 декабря прошлого года, опередив всех остальных кандидатов, в том числе представителя «Единой России».

Однако почти сразу после этого победитель был обвинён в попытке подкупа избирателей (некоторые из них нашли в своих почтовых ящиках конверты с 50 (!) рублями и письмом, агитирующим проголосовать за Ефипова). Всё это привело к тому, что через два дня местная ТИК отменила результаты выборов, назначив повторные на 13 марта.

Однако отмена эта обернулась скандалом, который вышел на федеральный уровень. За Алексея Ефипова вступился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призвал скурпулёзно расследовать всё случившееся и даже допустил несколько сильных высказываний в адрес руководства Архангельской области.

На Соловки прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Волков, который на месте расследовал ситуацию. Ефипов уже даже успел выставить кандидатуру на повторные выборы, а заодно и заявление направил  в суд об обжаловании признания своей победы недействительной. Приморский районный суд принял сторону победителя, Соловецкая же ТИК оспаривать это решение не стала.

Такую упорную борьбу за кресло небольшого сельского поселения, в котором проживают меньше тысячи человек, наблюдатели связывают с большим объёмом федерального финансирования, которое доложно вскоре прийти на этот заповедный архипелаг Русского Севера.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments