Сыктывкарские «жириновцы» призвали искоренить коррупцию

Активисты ЛДПР заодно вспомнили о ГКЧП.

14:10. 19 августа, 2010  
  
0

Сегодня днем в Сыктывкаре на площадке возле ТЦ «Детский мир» прошел пикет, организованный местным отделением ЛДПР. Около десятка членов партии, облачившись в синие жилеты, размахивали синими же флагами, а также довольно мирно высказывали своё негодование властью.

Плакаты с красноречивыми лозунгами «Экономика не для олигархов, а для народа!» и «Долой чиновников-коррупционеров!» с любопытством разглядывали прохожие. Кроме того, ЛДПРовцы раздавали горожанам свои пропагандистские газеты, а также школьные дневники, на обложке которых, разумеется, с глобусом в руках красовался Владимир Жириновский.

По словам координатора сыктывкарского отделения партии Алексей Раскоши, пикет был согласован с мэрией Сыктывкара, однако первоначально место его проведения планировалось иным. Очевидно, что в силу политической подоплеки пикет не разрешили провести ни у сыктывкарской администрации, ни у здания Правительства Коми.

– Мы приурочили мероприятие к 19-летней годовщине ГКЧП. Тогда наша партия оказалась единственной, кто поддержал путч. В 91-ом году произошел развал СССР, и помимо двух бед России – дураки и дороги, – у нас появились две новые: коррупционеры и террористы. Этот пикет также является своеобразным актом поддержки людей, которые несколько дней назад пострадали из-за теракта в Пятигорске.

Пикет продолжался всего час, и в районе 14.00 пикетчики разошлись.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000