Вице-главы Коми будут утверждены

Это сделает Госсовет РК на своём последнем заседании

14:48. 16 февраля, 2011  
  
3

Государственный Совет Республики Коми IV созыва на своём последнем заседании, как ожидается, утвердит выбранных Вячеславом Гайзером его заместителей и представителей в Москве и Санкт-Петербурге. Это стало понятно по итогам последнего заседания комитетов парламента.

Корреспондент «Красного знамени» присутствовал в среду на предсессионном заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Ещё подходя к Госсовету, он почти столкнулся с колонной, которую возглавлял сам Гайзер, при этом все им ведомые, за исключением исполняющего обязанности заместителя Главы Александра Бурова, были одеты только в костюмы. Хотя уличный термометр показывал -24оС.

В кабинет, где шло заседание комитета по бюджету, «заместительская» группа вошла примерно в 10.20. Вышла, наверное, около 10.30. Этого времени хватило для того, чтобы утвердить всех предложенных Главой кандидатов, благо голосовали депутаты по проверенному во времена КПСС принципу — списком. И, есть подозрения, в бюджетном комитете претенденты в замы задержались едва ли не дольше всего, поскольку именно в этой структуре работает главный оппозиционер — лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Катунин. И сей раз, заметив, что все приведённые Гайзером люди в специальном представлении не нуждаются, не преминул, тем не менее, задать кое-какие вопросы.

– Как вы считаете, — обратился он к и.о. первого заместителя Главы Алексею Чернову, — существует ли у нас на самом деле равное представительство политических партий в средствах массовой информации?

– Как физическое лицо я могу ответить, что мы к этому стремимся, — замысловато выразился вопрошаемый. — И если этого даже не удалось пока достигнуть в полной мере, то я уверен, что в ближайшем будущем мы этого достигнем.

– Кто решил сменить ваш функционал — вы сами или Глава? — спросил Катунин уже Константина Ромаданова.

Тот начал отвечать довольно бессвязно, поэтому на выручку ему пришёл сам руководитель республики:

– Это было решение Главы, и он его выполнил.

Но лидер эсеров в Госсовете не унимался:

– А вот скажите, Константин Юрьевич, за последний год в прессе были публикации о ваших довольно существенных тратах. Почему вы на них никак не реагировали? Не хотели ввязываться в драку?

– Я не вижу повода для драки, — отвечал Ромаданов.

Председатель комитета Белла Забровская ещё в момент рассаживания кандидатов отвесила комплимент: “Приятно посмотреть на такой отряд”, — заметив, впрочем, что не мешало бы видеть в этом отряде хотя бы одну женщину, которая бы «вас всех украшала».

– Учтём, — ответил ей Вячеслав Гайзер.

Напомним: он хочет видеть своим первым заместителем Алексея Чернова, заместителем с одновременным руководством Министерством финансов — Владимира Тукмакова, просто заместителями — Константина Ромаданова, Александра Бурова и Виталия Стаханова, полномочным представителем при Президенте РФ — бывшего министра внутренних дел РК Владимира Ерёмченко, полпредом в Северо-Западном федеральном округе — Валерия Кюршина.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Х. МоржевойнаивныйРОМА Recent comment authors
новые старые популярные
РОМА
Гость
РОМА

Да, наглости Роме Данову не занимать. И цинизма.

наивный
Гость
наивный

за них все решил Гайзер

Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

Вот они, коррупционерчики наши.