В постпредстве Коми в Москве презентован проект Финно-угорского этнокультурного парка

На презентацию удалось залучить министра регионального развития России Виктора Басаргина.

18:40. 18 августа, 2010  
  
1

Вячеслав Гайзер представил в среду в постоянном представительстве Коми при Президенте РФ проект Финно-угорского этнокультурного парка (ФУЭКП).

Финно-угорский этнокультурный парк предполагается построить в селе Ыб Сыктывдинского района. Как сообщается на сайте района, здесь будут построены в своём первозданном виде финно-угорская деревня, музей финно-угорской игрушки, детский развлекательный комплекс на основе сказок и легенд финно-угорских народов, сад финно-угорской скульптуры и многие другие интересные сооружения, рассказывающие о быте и самобытной культуре финноугров.

Возведение ФУЭКП подразумевается финансировать на паритетной основе из республиканского и федерального бюджетов. Республика Коми выделяет на проект 120 млн. рублей и рассчитывает, что столько же выделит правительство РФ. Для того и была затеяна презентация в постпредстве.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе представительства, презентацию посетили министр регионального развития России Виктор Басаргин, посол Эстонии в РФ Симму Тийк, советник посольства Венгрии Иштван Надь и другие заинтересовавшиеся лица. Помимо действующего Главы РК, их встречал бывший Глава, ныне член Совета Федерации Владимир Торлопов, председатель Госсовета Марина Истиховская и её заместитель Валерий Марков, глава администрации Сыктывдинского района Артур Рудольф. Гостей развлекали фольклорно-этнографический ансамбль «Парма» Национального музыкально-драматического театра Коми, студенческий театр моды Сыктывкарского технологического колледжа с коллекцией этнических костюмов, заслуженные артистки России Ольга Сосновская и Альфия Коротаева, а также молодой ухтинский певец Сергей Емельянов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коллегов
Коллегов
18.08.2010 19:41

Молодцы, оперативно!