Брату Главы Коми отказано в борьбе за депутатский мандат

Он хотел баллотироваться в Совет Сыктывкара

14:49. 14 февраля, 2011  
  
3

Один из окружных избиркомов Сыктывкара отказал в регистрации кандидату в депутаты горсовета Сергею Гайзеру. Он не собирается жаловаться.

Избирательная комиссия округа № 5 по выборам депутата Совета Сыктывкара отказала 9 февраля в регистрации кандидату Сергею Гайзеру — младшему брату Главы Республики Коми.

Как сообщила «Красному знамени» секретарь территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Анастасия Азарова, основанием для отказа послужило большое количество — свыше 10% – недействительных и недостоверных подписей, отобранных окружным избиркомом для проверки. Гайзер-младший выдвигался в качестве кандидата самостоятельно.

Сергей Гайзер заявил «Красному знамени», что не собирается обжаловать решение избиркома, и отказался от каких бы то ни было дальнейших комментариев.

В тот же день, 9 февраля, та же избирательная комиссия отказала в регистрации действующему депутату горсовета, коммунисту Михаилу Щербакову и предпринимателю Алексею Колегову, более известному в качестве лидера общественного движения «Рубеж Севера».

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
крайний
крайний
14.02.2011 17:11

Это система. По Инте читал в газете. Там отказали пятидесяти одномандаткикам сразу, т.е. выборы в городе пойдут исключительно среди партийных выдвиженцеа. ЗдОрово. Демократия. Мать ее.

деп
деп
15.02.2011 09:25

10%- эт херня. Сам собирал и почти 100 (из 290) подписей призннали не действительными.

коммент
коммент
16.02.2011 08:01

и чё? брат за брата не вступится? Гы.
Значит, скорее всего, демонстрация – типа, мы такие честные, нам кум, брат, сват – не аргумент. Кстате, парень толковый