Прокуратура Сосногорска проверяет законность захвата газеты «Заря Тимана»

Заместитель прокурора Сосногорска Александр Плыгач потребовал провести проверку по факту захвата районной газеты «Заря Тимана».

13:10. 18 августа, 2010  
  
3

Как стало известно в среду «Красному знамени», проверка по факту захвата районной газеты «Заря Тимана»поручена милиции и следственному отделу СКП.

С заявлением в прокуратуру Сосногорска обратилась исполняющая обязанности главного редактора «Зари Тимана» Людмила Стаховская. Она обвиняет администрацию Сосногорского района в самоуправстве и воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним: 1 августа редакция «Зари Тимана» была взломана группой во главе с бывшим руководителем отдела по организации и проведению торгов районного Комитета по управлению имуществом (КУИ) Ирина Ведойник.

Несколькими днями ранее Сосногорская райадминистрация объявила её и.о. главного редактора «Зари Тимана», и она вместе с сотрудниками возглавлявшегося ею отдела перенесла компьютеры и мебель в здание КУИ, каковое было провозглашено новой редакцией «Зари Тимана». Стаховская объявила в редакции режим вынужденного простоя.

Для проверки факта самоуправства (ст. 330 УК РФ) Александр Плыгач направил указание в ОВД по Сосногорску. Для проверки факта воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) — в Сосногорский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по РК.

По первой статье можно получить арест до шести месяцев, по второй — лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определённые должности сроком до трёх лет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Иван ИвановcuperКоллега Recent comment authors
новые старые популярные
Коллега
Гость
Коллега

Пишите Медведеву о беспределе со средствами массовой информации в Коми! Это единственный действенный шаг.

cuper
Гость
cuper

Проведение проверки – стандартная процедура, прокуратура обязана отреагировать на любое заявление. Заявление можно написать на кого угодно и также будет проведена проверка, это совершенно ничего не значит. Много шума из ничего.

Иван Иванов
Гость
Иван Иванов

cuper, если вы тот, кто я думаю. то Вы должны помнить, как именно сосногорский прокурор отреагировал на моё заявление о преступлении как на обычное обращение.

Так что, и это событие – достаточно значимое.