Ежедневники из Якутии «работают» в правительстве Поморья

Руководство Архангельской области распространяет канцтовары с символикой Якутии

10:37. 9 февраля, 2011  
  
0

Администрация Архангельской области, руководство которой в регионе именуют «якутскими туристами» из-за большого количества приехавших из Якутии вместе с губернатором Ильёй Михальчуком «специалистов», вновь стала причиной для весёлого стёба местных журналистов.

Оказалось, что у целой линейки сувенирной продукции  (ежедневников, блокнотов и т.д.), выполненной в дорогом кожаном исполнении с хорошей бумагой, позолоченной обрезом и снабженной фирменными наклейками «Агентство по печати и СМИ Архангельской области», «ноги растут» от бывшего места работы нынешнего главы Поморья, а именно из далекой Якутии.

Под новенькими наклейками, которые выглядят, впрочем, не слишком к месту и неудобно цепляются за другие бумаги, которыми обычно полны журналистские сумки, обнаружилось кожаное тиснение с надписью «Государственное Собрание Ил Тумэн Республики Саха (Якутия)».

Весёлое известие распространилось среди архангельских журналистов. В основном именно им  раздаривали чиновники  эти «следы якутской цивилизации». Находка стала ещё одним поводом для стёба над правительством области, и без того, мягко говоря, не пользующимся в регионе большим авторитетом.

Видимо, «команда Михальчука» при переезде прихватила с собой в Архангельск не только скандальную славу о многочисленных судебных процессах в отношении подчинённых бывшего мэра Якутска, но и вполне полезные в хозяйстве вещи. Или, как вариант, вся эта продукция приехала в столицу Поморья в качестве гуманитарной помощи?

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments