В Коми обсуждают «Стратегию 2020»

В обсуждении участвуют депутаты Госдумы, эксперты, муфтий и писатели

15:27. 4 февраля, 2011  
  
2

В Сыктывкаре, в концертно-спортивном центре «Ренова», сегодня проходит так называемый «Форум «Стратегия 2020». На него приехали гости из Москвы — депутаты Госдумы и те, кого принято называть экспертами.

Форум проходит в форме сменяющих друг друга секций. Всего их четыре – «Стратегическое планирование: развитие страны и региона», «Современная культура: роль в развитии региона», «Экономика инноваций: основа повышения качества жизни» и «Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти».

Форум открыл Глава Коми Вячеслав Гайзер и первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова. Открытие произошло в одной половине главного зала «Реновы», после чего собрание переместилось на вторую половину, где собравшиеся за квадратным столом приступили к обсуждению стратегического планирования как такового, «Стратегии 2020» и её применимости к Республике Коми в частности. Сидевший в президиуме председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин честно заявил: всякая стратегия выполняется на десять процентов, но из этого не следует, что стратегий принимать не стоит.

В обсуждении приняли участие представители республиканской элиты: около модераторов дискуссии — Вдовина и Изотовой — расположились мэр Сыктывкара Роман Зенищев и спикер Госсовета РК Марина Истиховская, напротив них сел исполняющий обязанности заместителя Главы Владимир Тукмаков. Несмотря на свою отставку, в дискуссии активное участие принял бывший министр экономического развития республики Иван Стукалов, которого ведущий представил, тем не менее, как «временно исполняющего обязанности министра».

Главной проблемой обсуждения стали… микрофоны, которые транслировали выступавших довольно глухо, а то и вовсе отключались.

На форум съехались главы некоторых местных администраций, представители компаний «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Монди Сыктывкарский ЛПК» на уровне заместителей руководителей. Несколько рядов занимали студенты. Прибыл муфтий мусульман республики Валиахмат-хазрат Гаязов. Было замечено немало писателей, среди которых особенно выделялся считающий себя родственником актрисы Милы Йовович активист общественного движения «Рубеж Севера» Сергей Буханцев.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
05.02.2011 10:11

А, Питиримушка-то где, как же без него-то орденоносца нашего все благословилось, или Филиппок за него был?

Аноним
Аноним
05.02.2011 10:16

Когда “Рубеж Севера” успел стать общественным движением? Странно, что соратников их еще пускают в приличное демократическое сообщество, разве на них “антифа-дресс-код” не распространяется?