Что курируют вице-главы?

Лидер КПРФ в Госсовете Коми Александр Рогов сомневается в новом кабинете

13:06. 3 февраля, 2011  
  
0

Увеличение числа финансистов в новом правительстве Коми ошибочно. Такое мнение высказал «Красному знамени» руководитель фракции КПРФ в Госсовете республики Александр Рогов.

– Считаю это ошибочным, – заявил он.

При этом Рогов подчеркнул, что не ставит под сомнение профессионализм «этих назначенцев в области финансов, но не уверен, что они могут эффективно управлять отраслью, с которой сталкивались только как потребители, не говоря уже об инновационной стратегии».

По мнению Рогова, кураторство заместителями Главы отдельных министерств и ведомств, и только через них – отраслями или направлениями, как это было раньше, более эффективно, нежели по предложенной схеме, когда отдельные департаменты министерства будут контролироваться разными заместителями.

– Какая в этом случае роль министра? – задался вопросом депутат.

Кроме того, ему осталось непонятно, кто из заместителей Главы будет курировать отрасли экономики и в чём будут заключаться функциональные обязанности Константина Ромаданова.

– Если понимать дословно то, что написано, то возникают вопросы. Что такое жизнеобеспечение? С чем связан его особый статус? Почему он может давать поручения, а другие замы что – нет? Тогда в чём заключается их роль в «координации» или «кураторстве»? – выразил недоумение лидер фракции коммунистов.

Александр Рогов отметил, что у него есть ещё вопросы к Вячеславу Гайзеру, однако он бы очень хотел, чтобы его «сомнения оказались напрасными и эксперимент удался».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000