Соцблок правительства Коми усиливается

Так считает спикер Госсовета республики Марина Истиховская

23:07. 2 февраля, 2011  
  
0

Социальный блок правительства в результате изменений в нём усилен. В этом убеждена председатель Государственного Совета РК Марина Истиховская.

– Глава республики существенно усилил социальный блок республиканского правительства, – заявила она в среду, комментируя СМИ обнародование Вячеславом Гайзером нового состава кабинета.

По мнению Истиховской, сегодня для выполнения задач «Стратегии 2020» в части повышения качества жизни населения республики требуется эффективное и результативное использование трудовых и финансовых ресурсов. Введение в состав Правительства Республики Коми специалистов, обладающих опытом и знаниями в области управления экономическими и бюджетными процессами, обеспечит повышение качества социальных услуг населению, полагает спикер.

Она отметила, что «в составе нового правительства произошло перераспределение обязанностей между заместителями Главы в части решения вопросов стратегического развития республики, включающих в первую очередь инвестиционную составляющую, и каждодневных вопросов, касающихся жилищной политики, коммунального хозяйства, государственного регулирования тарифов, всего, что относится к жизнеобеспечению республики. Это два разных направления, и вполне целесообразно отделить одно от другого, чтобы заместители Главы смогли в полной мере вместе с соответствующими министерствами и ведомствами сосредоточиться на решении данных задач».

Марина Истиховская напомнила, что пока заместители Главы РК временно исполняют свои обязанности.

– 17 февраля состоится заседание сессии Государственного Совета, на котором, надеюсь, депутаты поддержат решение Вячеслава Гайзера и дадут согласие на утверждение предложенных им кандидатур, – сказала спикер.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments