Лидер эсеров в Госсовете Коми Сергей Катунин понимает логику Гайзера

Фракция «Справедливой России», скорее всего, поддержит Главу республики

18:08. 2 февраля, 2011  
  
0

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Коми Сергей Катунин понимает логику формирования нового правительства республики, продемонстрированную её Главой Вячеславом Гайзером. Об этом он заявил «Красному знамени».

– Я понимаю эту логику, – сказал он.

По мнению Катунина, на формирование обнародованного в среду Главой состава кабинета оказал влияние дефицит республиканского бюджета.

– Обратите внимание: большая часть заместителей и министров работали раньше в банковской или вообще в финансовой сфере, – заметил депутат. –  А какова главная задача банкира? Привлечь клиента в банк, заставить его положить туда деньги, а затем заработать — и банку, и клиенту.

Этот принцип, которым, указал Катунин, в значительной мере руководствуется и сам Глава, станет приоритетным для работы будущих министров.

– Даже такое, казалось бы, абсурдное назначение, как министром здравоохранения Ярослава Бордюга, полностью укладывается в русло такой логики, – отметил Катунин. – Он, всю жизнь проработавший в основном с цифрами и деньгами, знает цену каждой копейке, а сейчас перед руководителем любого ведомства именно эта задача является главной. Специалистов хватает непосредственно в больницах, и министр должен изыскивать средства, чтобы их там удерживать, особенно подальше от Сыктывкара.

Лидер фракции эсеров одобрительно отозвался также о Владимире Шаркове как о хорошем педагоге. Однако, по словам Катунина, трудно сказать, справится ли Шарков с обязанностями министра образования.

– Если справится — ура, – сказал собеседник «Красного знамени».

Он также сообщил, что фракция СР определится с голосованием по кандидатурам заместителей Главы ближе к сессии Государственного Совета, на которую они будут вынесены для утверждения. Принципиальных возражений по ним у Сергея Катунина нет.

– Во всяком случае, я лично точно их поддержу, – подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000