В связях с Москвой не замечен

Алексей Чернов: «Форум «Стратегия 2020» в Сыктывкаре вне выборов»

21:22. 28 января, 2011  
  
4

Форум «Стратегия 2020: региональная проекция», который должен пройти 4 февраля в Сыктывкаре, не будет носить политического характера и никак не связан с предстоящими выборами в Госсовет Коми 13 марта. Об этом заявил первый заместитель Главы республики Алексей Чернов на брифинге в пятницу.

– Форум станет экспертной площадкой, причём не политической и не имеющей никакого отношения к выборам, – сказал он.

По словам первого заместителя Главы РК Алексея Чернова, «Стратегия 2020» принципиально отличается «от того, что мы имели в нулевые годы, характеризовавшиеся представлением, что рынок решит всё». Эти годы, заметил первый вице-глава, показали, что бизнес сам по себе не готов обеспечить «мощный рывок к инновациям». Поэтому, считает он, эту функцию должно взять на себя государство, основной задачей которого станет сосредоточение и направление финансовых ресурсов, необходимых для инноваций.

Чернов сообщил, что на форум приедут федеральные эксперты, в основном из Государственной Думы, но также, например, известный скрипач Дмитрий Коган.

«Стратегия 2020» была разработана партией «Единая Россия» в 2007 году перед выборами в Госдуму, однако в настоящее время отсутствует как единый целостный документ. На протяжении последних трёх лет под этим названием проводятся в основном форумы как «живого», так и онлайн-характера, как правило, в центрах субъектов Федерации с подзаголовком «Региональная проекция».

Указав, что «Стратегия 2020» действительно делается не в Москве, а в регионах», Чернов напомнил, что документ с аналогичным названием разработан и Главой Коми Вячеславом Гайзером. Отвечая на вопрос «Красного знамени», первый вице-глава отметил, что «всякая стратегия — вещь, в любом случае подлежащая коррекции».

– Если кому-то хочется внести свои изменения в стратегию Главы, механизмы донесения своего мнения есть, – подчеркнул Алексей Чернов.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
петрович
петрович
29.01.2011 14:02

необходимы коренные изменения в 131 закон,которые бы расширяли полномочия регионов в отношении МО.в Прилузье 4 года глава района дурака провалял о чем Глава РК убедился в мае 10 года. Главу района надо гнать, СП объединять, а то как в Занулье на 120 чел. рукой водит администрация. Адмрайона сократить на 50… Читать далее »

СНК
СНК
29.01.2011 16:13

Даешь Стратегию-2100!

подобный
подобный
01.02.2011 16:21

Даешь Чернегию во веки веков!
Аминь.
И ныне, и присно…

крайний
крайний
01.02.2011 16:35

Что хочется сказать…Хочется, да не можется…Чернов – интеллектуал. Однозначно.Но он, мне представляется, совершенно безразличен в отношении идеи, которую ему велено воплощать.В этом и беда.Меня могут обвинить в чем угодно, но история России в постсоветское время потеряла немало интеллектуалов такого рода: Бухарин, Рыков, Сахаров, Троцкий, Молотов (не гневитесь, я ставлю их… Читать далее »