Нужен вице по дереву?

Бывший главный лесничий Республики Коми призывает Главу создать заместителя по лесу

16:55. 27 января, 2011  
  
3

Глава Коми должен иметь заместителя по лесной промышленности. С таким призывом к Вячеславу Гайзеру обратился в четверг бывший главный лесничий республики Вячеслав Пручкин. Призыв, прозвучавший на совещании руководителей предприятий леспрома в Сыктывкаре, аккуратно проигнорировали.

– Ввиду того что лесная промышленность является одной из базовых для Республики Коми и играет, помимо экономической, огромную социальную роль, предлагаю установить должность заместителя Главы по лесной промышленности, – заявил Вячеслав Пручкин на традиционном ежегодном отраслевом совещании руководителей предприятий лесопромышленного комплекса РК, прошедшем в четверг в Сыктывкаре.

– У нас не какая-нибудь Воронежская или Тамбовская область, а между тем во многих регионах с развитым леспромом такие должности существуют, – подчеркнул он.

В беседе с корреспондентом «Красного знамени» Пручкин сообщил, что особые вице-губернаторы по ЛПК есть в Вологодской области и Алтайском крае.

– Но и у нас в период, когда Главой был Юрий Спиридонов (1994-2002 годы — прим. авт.), в обязанностях одного из его первых заместителей отдельной строкой было чётко прописано: «курирует развитие лесной промышленности», – отметил Пручкин.

Он убеждён, что подобная схема руководства отраслью поможет более эффективно решать её проблемы.

Однако участники совещания не поддержали идею бывшего главного лесничего РК. По мнению выступившего первого заместителя генерального директора ООО «Лузалес» Андрей Пийра, введение должности ещё одного вице-главы повлечёт за собой ненужное расширение аппарата. А генеральный директор Союза лесопромышленников РК Владимир Бондаренко, который вёл совещание, сделал вид, что не заметил предложения Вячеслава Пручкина.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
эд
эд
27.01.2011 14:16

Полный бред! Кого он будет курировать? Всё продано частным компаниям,зачем нужен очередной бездельник?

Валентина
Валентина
27.01.2011 14:40

Полностью с вами согласна.Все пропито,продано и разграблено. Знаете, если бы их вообще не было , в жизни республики,,да и у нас с вами ничего не изменилось бы.А возможно и жили бы лучше.

ваша карта
ваша карта
28.01.2011 05:53

О чем вы говорите. Идея Пручкина В.Д. заключалась в появлении отраслевого лоббиста интересов для лесных предприятий. И это совершенно нормально.Сегодня же какая ситуация – каждый выживает как может. Мелкие и средние заготовители ПОЛНОСТЬЮ зависимы от крупных потребителей сырья. А мелким предприятия даже пожаловаться не кому вот и мыкаются они. Полноценной… Читать далее »