В Архангельске может появиться свой В. В. Путин

Одиозный горожанин баллотируется одновременно на три поста

14:02. 26 января, 2011  
  
0

Один из самых известных жителей Архангельска, Древарх Просветлённый, ранее известный как Андрей Христофоров, планирует вновь поменять имя. На сей раз в его планах стать Владимиром Владимировичем Путиным.  Об этом сообщило ИА «Эхо Севера», по сведениям которого соответствующее заявление гражданина уже находится в местном ЗАГСе.

«Человек-дерево», как его называют в Архангельске те, кто не в курсе текущего официального имени этого интереснейшего персонажа местной провинциальной жизни, без сомнения, уже внёс выдающийся вклад в дело развития фрик-культуры на Русском Севере.

Уже несколько лет он не уставая проповедует на улицах Архангельска идеи экологического сознания, всеобщего озеленения, и собственное движение «Посади своё дерево». При этом, однако, одними проповедями дело не заканчивается – одно время весь общественный транспорт Архангельска был залеплен зелёными наклейками с эмблемой движения, а огромные рекламные баннеры красовались на жилых домах в центре города. Впрочем, сама идея в городе встречает немало сторонников, а безобидный и дружелюбный чудак неизменно вызывает при своём появлении на улицах – как пешим, так и верхом на «древархосипеде» или за рулём «древархомобиля»  –  удивление зевак.

Известен «будущий ВВП» ещё и постоянными попытками поучаствовать в выборах всех мастей – вплоть до губернаторских и президентских (эти его инициативы, впрочем, избирком обычно пресекает ещё на начальном этапе),  а также неимоверной тягой к изменению собственного имени, отчества и фамилии.

Так, на своей страничке «ВКонтакте» он какое-то время менял свои ФИО каждый день (благо сделать это в соцсети – пара кликов) в зависимости от дней недели и месяца. А также ежедневно переписывал в том же профайле день своего рождения на актуально сегодняшний, что позволяло ему ежедневно получать поздравления.

Другие деяния Древарха: стриптиз на центральных улицах города (призыв быть ближе к природе), перевоплощение в Архангела посредством прикрепления белых крыльев к спине (акт выражения респекта небесному покровителю Архангельска), а также попытка забраться на главную новогоднюю ёлку столицы Поморья (доблестно пресечена милицией).
Сегодня «человек-дерево», уже под именем Евгения Пеньевского, официально претендует на участие сразу в трёх избирательных кампаниях. Он выдвинулся кандидатом на довыборы в городскую Думу областного центра, выборы в Совет депутатов посёлка Катунино, что под Архангельском, а также на пост главы МО «Соловецкое». Все три избирательные кампании финишируют в один день – 13 марта сего года.

Вполне возможно предположить, что имя Владимира Владимировича Путина Древарх выбрал с прицелом на грядущую президентскую кампанию. Причём у органов ЗАГС, которые и занимаются официальным наделением именами граждан Российской Федерации, официальных оснований отказать ему в этом праве нет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments