Жириновский запретил целоваться

Из-за вспышек гриппа и ОРЗ лидер ЛДПР предложил радикальные меры

16:34. 24 января, 2011  
  
1

В 13-ти российских регионах зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом и ОРЗ. Эпидемический порог по гриппу был превышен в республиках Коми, Марий Эл, Удмуртия, Татарстан, а также в Мурманской, Свердловской, Белгородской, Воронежской, Ульяновской, Ростовской, Томской, Новгородской и Кировской областях.

В связи с этим вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить целоваться и отказаться от рукопожатий, передаёт «Интерфакс».

– Не надо целоваться, – заявил Жириновский, выступая на расширенном заседании фракции ЛДПР в Госдуме в понедельник. Он отметил, что в первую очередь это относится к свадьбам и тому подобным мероприятиям.
– Рот – самое поганое место, – добавил лидер ЛДПР, который уверен, что именно через поцелуй передаются вредоносные вирусы.
– Даже глаза у вас  полны всяких заболеваний, – добавил он, обращаясь к коллегам. Столь же вредны, на взгляд лидера ЛДПР, и рукопожатия.

Церковь, по мнению Жириновского, также могла бы подумать о последствиях трёхкратных поцелуев, ставших обычаем при праздничном приветствии «Христос воскресе!». «Никаких поцелуев вообще!» – подчеркнул Жириновский.

Он считает, что следует усилить пропаганду, направленную на то, чтобы было поменьше физических контактов между людьми.

– Трудно переоценить Ваши рекомендации, особенно в канун Татьяниного дня, – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, присутствующий на заседании фракции, обращаясь к Жириновскому.

Онищенко ответил на ряд вопросов депутатов от ЛДПР, в том числе зашла речь, каким образом распространяется вирусная инфекция.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сокол
Сокол
25.01.2011 11:43

А где комментарий Брагина, подтверждающий мысль Вождя, что рот – это поганое место?