Успасских защитил Лукашенко

У себя на родине, в Литве, политик подозревается в финансовых махинациях

10:16. 24 января, 2011  
  
0

Известный литовский политик и предприниматель русского происхождения Виктор Успасских попал на страницы европейской прессы. Жителям Республики Коми он известен как владелец и директор строительной компании «Лагонда», которая в своё время получила подряд на строительство Свято-Стефановского собора в Сыктывкаре.

Новый всплеск интереса к Успасских связан с тем, что он выступил в защиту президента Белоруссии Александра Лукашенко. Произошло это 12 января  в Брюсселе, на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам (Успасских – депутат Европарламента). Обсуждали «ситуацию в Беларуси». Большинство европарламентариев резко отрицательно относятся к Лукашенко, однако Виктор Успасских не согласился с мнением большинства. 

 – То, что в Евросоюзе есть двойные стандарты, – это факт, – сказал он на заседании Комитета. – Я испытал это сам на своей шкуре. Есть тому много примеров. И даже по правам человека некоторые вещи, которые происходят в Европейском союзе, делаются под столом, тайно. На самом деле, есть заготовки, которые не обсуждаются в общественности и не обсуждаются на открытых заседаниях. И я об этом говорю прямо. Если народ выбирает себе власть, которую он хочет,  не воля кому-то вмешиваться в эти дела. Мне кажется, что сами выборы проходили демократично. Не понимаю, чего ещё надо?

Между тем сам европарламентарий Виктор Успасских у себя на родине, в Литве, подозревается в финансовых махинациях. Пока идёт следствие, в суде остаётся его залог – полтора миллиона литов.

Успасских обвиняется в уголовном деле о «чёрной бухгалтерии» Партии труда Литвы, лидером которой он является. За это преступление предусмотрено лишение свободы сроком до четырёх лет.

Сам строитель и политик Виктор Успасских считает, что стал жертвой политических гонений.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments