Сергей Гапликов фактически объявил о своей предвыборной кампании

Он сделал это после отчёта о работе Главы Коми в 2016 году

12:40. 24 марта, 2016  
  
5

Сергей Гапликов фактически признал, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в сентябре 2016 года выборах Главы Коми. Это следует из блиц-интервью, которое он дал «Красному знамени» сразу после своего отчёта о деятельности Главы республики в году минувшем, который прозвучал на заседании её Государственного Совета в четверг.

 

Парадокс ситуации заключался в том, что Гапликову предстояло отчитываться о работе, которую на протяжении первых трёх кварталов 2015 года делал вовсе не он. Именно поэтому деятельность команды Вячеслава Гайзера в выступлении временно исполняющего обязанности Главы не нашла практически никакого отражения, за исключением разве что момента, когда докладчик коснулся желания некоторых чиновников совмещать свою службу с бизнесом:

– Если чиновнику самому нравится заниматься бизнесом, пусть смело уходит в отставку. Но совмещать госслужбу и бизнес, путая, как говорит классик, «свою шерсть с государственной», – не получится. Надеюсь, известные события осени прошлого года всех в этом убедили.

И в результате отчёт превратился в план будущих действий, которую Гапликов назвал «Программой возрождения республики». Она уже опубликована на официальном сайте Главы РК. Завершил своё выступление врио знаменательно: «И если я решением Президента Российской Федерации работаю здесь, на коми земле, то мой долг – сделать всё для ее развития и процветания! Конечно, понадобится не один год для реализации всех задач возрождения республики. Но впереди – большая, интересная и сложная работа. И я к ней готов со всей ответственностью!»

Корреспондент «Красного знамени» не мог не поинтересоваться:

– Сергей Анатольевич, почему отчёта о работе Главы в прошлом году как такового не было?

– Потому что за что отчитываться? Мне, по крайней мере, не за что.

– Ну хотя бы за три месяца работы.

– За три месяца я отчитался. Я огласил все соответствующие параметры, которые успел за три месяца сделать. Вы их слышали.

– А почему, собственно, вы назвали свой план действий на будущее «Программой возрождения республики»? То есть получается, что за последние годы она деградировала?

– А вы сами не можете ответить на этот вопрос? Кто, как не вы, об этом знаете и говорили всё время.

– Возникает естественный вопрос: нет ли у вас желания снова выйти на эту трибуну в том же формате в следующем году?

– Конечно, есть.

– То есть вы можете объявить об этом официально?

– Я официально объявляю, что я буду выходить на эту трибуну. И ещё не один раз.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Нет доверия Гапликовухахажитель УКЛВладимир Подлузский Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир Подлузский
Гость
Владимир Подлузский

К выборной кампании Гапликова ни в коем случае нельзя допускать бывших доверенных лиц Гайзера, как бы они не клялись в любви к новому руководителю.Народ их освистает при первых же встречах.

житель УКЛ
Гость
житель УКЛ

пусть идет мы ЗА!!!

хаха
Гость
хаха

в последнем ответе Гапликов сделал Валерочку как пацана

Нет доверия Гапликову
Гость
Нет доверия Гапликову

Криминальное прошлое не мешает Тамаре Николаевой …komikz.ru/news/rakurs/?id=910825 янв. 2013 г. – Криминальное прошлое не мешает Тамаре Николаевой … для упоминания уголовного прошлого Тамары Николаевой. Восполним этот пробел. ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ!!! В ком совесть есть и есть закон, тот не украдет, не обманет, а вору дай хоть миллион – он воровать не… Читать далее »

Нет доверия Гапликову
Гость
Нет доверия Гапликову

О человеке можно судить о компании, которая его окружает.