Ольга Савастьянова вернулась в Коми

Она назначена главой исполкома республиканского отделения ОНФ

16:00. 18 февраля, 2016  
  
20

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), бывшая уполномоченный по правам человека Коми Ольга Савастьянова назначена руководителем исполнительного комитета Коми регионального отделения фронта. Это подтвердила «Красному знамени» она сама.

 

Ольга Савастьянова была назначена уполномоченным по правам человека республики в апреле 2012 года, однако менее чем через год покинула этот пост в связи с переходом на работу в центральный исполком ОНФ. Как политик, она формировалась именно в Республике Коми, сначала в ВЛКСМ, где выросла до секретаря Коми обкома по идеологии, а затем в Движении женщин России. В 2002 году возглавила первую Общественную палату РК.

С 2003 года была депутатом Государственного Совета Коми двух созывов подряд, в IV созыве возглавляла парламентский комитет по социальной политике.

– Ольга Викторовна – человек, который способен придать новый импульс работе Общероссийского народного фронта в нашей республике, – заявил «Красному знамени» сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов. – Убеждён, что опыт, который она приобрела, работая в структурах фронта в Москве, окажется исключительно востребован в Коми.

Поделиться в соцсетях