Призрак заявления парламентария Коми

Отказывался ли от мандата депутат Госсовета Олег Осташов?

18:00. 17 февраля, 2016  
  
6

В Государственном Совете Коми начали происходить мистические вещи. Одни депутаты рассказывают про других, что те хотят покинуть ряды народных избранников. Аппарат включает соответствующий вопрос в повестку дня ближайшей сессии. После чего те, другие, депутаты заявляют, что слыхом не слыхивали о своём желании покинуть парламент.

 

На своём заседании 9 февраля президиум Госсовета республики включил в повестку дня предстоящего первого заседания его II сессии вопрос об исключении из депутатского корпуса директора ООО «Республиканская сетевая компания» (РСК) Олега Осташова. Аппарат парламента ссылался при этом на поступившее от Осташова личное заявление.

Однако на предсессионных заседаниях комитетов в среду этот вопрос не рассматривался.

– Осташов отозвал своё заявление, – сообщил «Красному знамени» источник в Госсовете.

– А я его вообще не писал, – парировал сам депутат в беседе с корреспондентом «Красного знамени». – Да, был где-то когда-то с кем-то какой-то разговор. Но я не собирался и не собираюсь отказываться от своего мандата.

Он предположил, что за вбросом вопроса в повестку дня стоят заместитель председателя Госсовета Владимир Косов и заместитель председателя парламентского комитета по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев.

– И заявление о сложении депутатских полномочий, и бумага с отзывом этого заявления были, я сам их видел, – подтвердил «Красному знамени» ещё один, не менее авторитетный, источник в Госсовете.

53-летний Олег Осташов был избран 13 сентября 2015 года в составе партийного списка «Единой России» по Ярегской территориальной группе.

Республиканская сетевая компания была создана в процессе реформирования ОАО «АК «Комиэнерго» в декабре 2006 года. Её учредителями выступили Коми тепловая компания и Фонд реализации Программы развития экономики Республики Коми. К РСК от «Комиэнерго» отошли распределительные сети и трансформаторные подстанции, оценённые при реформировании энергетической компании как «бесхозные», в основном в сельских и лесных населённых пунктах, а ещё через некоторое время – сети и подстанции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РК.

Некоторые наблюдатели высказывали версию, что РСК создавалась при деятельном участии бывшего первого заместителя генерального директора «Комиэнерго», на момент создания компании – руководителя Службы РК по тарифам, в своей самой последней должности – заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова. Подобно Осташову, он также был избран 13 сентября 2015 года депутатом Государственного Совета республики, также по спискам ЕР, но по Южной территориальной группе, однако не успел стать депутатом, поскольку через пять дней после выборов был задержан и впоследствии арестован в рамках «дела Гайзера».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
судьбаНафаняГлебСеняВлад Recent comment authors
новые старые популярные
1.
Гость
1.

Все эти вещи говорят об окончательной потере управляемости административных центров принятия решений. Спасибо Ермолаеву, сейчас важно всем объединить усилия для решения значимых проблем Республики, а Ермолаев продолжает раздувать фронду. Съезд Коми народа- нет единого мнения, депутат сложил не сложил и таких примеров уже десятки.

Влад
Гость
Влад

Ермолаев тот ещё засланный казачок. Был в ОПС-Гайзера не последним человеком. Гапликов проснись и гони в зашей этого пройдоху.

Глеб
Гость
Глеб

Ермолаев – это монстр и приспособленец. В народе это называется политической проституцией.

Сеня
Гость
Сеня

Госсовет распустить а Едро запретить навсегда.

Нафаня
Гость
Нафаня

Невероятно мощное интервью экономиста Владислава Жуковского, которое я вам рекомендую обязательно прочитать. Буквально каждый абзац отсюда можно расхватать на цитаты!Не то чтобы я страдал иллюзиями, но даже мне стало как-то совсем нехорошо от чётко вырисовывающейся апокалиптической картины будущего России…*** — 2015 год подходит к концу. Каким он стал, по вашему… Читать далее »

судьба
Гость
судьба

Должен повторить путь своего шефа и на тотже срок