Врио Главы Коми расширяет борьбу с «золотыми парашютами»

Сергей Гапликов предлагает включить в отказной список руководителей Избирательной комиссии республики и длить его действие в течение всего 2016 года

16:40. 17 февраля, 2016  
  
4

Закон Коми против «золотых парашютов», скорее всего, будет действовать и в 2016 году. Во всяком случае, Сергей Гапликов предложил это Государственному Совету республики. Но не только: временно исполняющий обязанности Главы РК считает, что действие закона стоит распространить и на руководство её Избирательной комиссии.

 

В апреле прошлого года Госсовет приостановил до 2016 года действие пункта 12 части 1 статьи 2 «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми». Тот пункт предусматривал выплату лицу, замещающему государственную должность Коми, единовременного денежного вознаграждения при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в размере десяти месячных денежных вознаграждений, установленных по этой должности.

Наступил 2016 год. И вот врио Главы обратился в парламент республики с инициативой продлить бездействие 12-го пункта. Более того: расширил инициативу. Гапликов предлагает включить в список тех, кому уже не полагается «золотой парашют» при увольнении, председателя Избирательной комиссии РК, его заместителя и секретаря.

«Проектом предлагается приостановить до 1 января 2017 года действие части 4 статьи 30 Закона Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми», предусматривающей, что лицам, замещавшим государственные должности председателя Избирательной комиссии… заместителя… секретаря… срок полномочий которых истек в связи с прекращением полномочий… комиссии… и не назначенным членами указанной комиссии нового состава либо не избранным на соответствующие должности… выплачивается ежемесячная компенсация в размере денежного содержания на период трудоустройства (но не более 3 месяцев со дня прекращения полномочий), – обратилась к депутатам от имени врио Главы руководитель его администрации Елена Шабаршина. – Кроме того, указанная ежемесячная компенсация выплачивается также лицам, замещавшим государственные должности председателя Избирательной комиссии Республики Коми, заместителя… секретаря… досрочно освобожденным от исполнения полномочий».

Она напомнила, что уровень материального и социального обеспечения (в том числе размер, виды денежного содержания и иных выплат) члена избиркома субъекта РФ, работающего в комиссии на постоянной (штатной) основе, должен быть не ниже уровня обеспечения, установленного для лиц, замещающих государственные должности в законодательном (представительном) либо исполнительном органе власти субъекта.

«Принятие законопроекта позволит сократить расходы республиканского бюджета Республики Коми, которые он может понести на вышеуказанные выплаты», – подчеркнула руководитель администрации Главы.

Депутаты рассмотрят инициативу Сергея Гапликова на первом заседании II сессии Госсовета 18 февраля. Накануне инициативу одобрили в парламентских комитетах.

Полномочия нынешнего состава Избирательной комиссии Республики Коми истекают в июле 2016 года. Избранные в июле 2011 года заместителем председателя комиссии Елена Баскакова и секретарём Лариса Сердитова продолжают свою работу. Избранная тогда же председателем Елена Шабаршина с 16 декабря 2015 года руководит администрацией Главы РК, оставаясь рядовым членом Избиркома. Председателем 22 января нынешнего года избран Дмитрий Митюшев.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
глава
Гость

лучше бы в лукойле, комиэнерго и прочих “наших” компаниях аппетиты умерил и премии с парашютами отменил

гость
Гость

Им тазики с цементом надо давать за место парашютиков.

Редактор  "КЗ"
Гость

НЕльзя писать “длить”!!!!! ВЫ что?!

Продлить его – это грамотнее!

654
Гость

есть ЗАКОН для всех .а эти вымогатели+депутаты скоровсем надоедят-результат увидим