Эсеры Коми пойдут в сентябре на выборы всех уровней

Кампания начинается с антисоциалистического обращения к Дмитрию Медведеву

17:20. 10 февраля, 2016  
  
7

Партия «Справедливая Россия» выдвинет своих кандидатов на все уровни выборов в сентябре 2016 года. Об этом заявил председатель совета Коми регионального отделения СР Алексей Канев, отвечая на вопрос «Красного знамени» на пресс-конференции в среду.

– Будем участвовать на всех уровнях, включая Главу, – сказал он.

Единый день голосования в 2016 году – 18 сентября. Главные выборы  – депутатов Государственной Думы. Однако в Коми в этот же день должны пройти выборы Главы республики, как минимум двух депутатов Государственного Совета РК (по Западному и Южному округам), а также некоторых органов местного самоуправления.

В Госдуму, как известно, возвращены выборы по одномандатным округам, один из которых покроет всю территорию Коми. По словам Канева, региональный партийный список СР, скорее всего, вновь возглавит архангелогородка Ольга Епифанова, нынешний председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Кандидат на должность Главы должен пройти так называемый «муниципальный фильтр», то есть собрать в свою поддержку подписи не менее десяти процентов депутатов и глав органов местного самоуправления. В 2014 году – единственном пока, когда выборы Главы проводились именно так, – это число составляло 204. По данным лидера эсеров Коми, сейчас партия располагает 36 своими муниципальными кандидатами.

– Но на местах очень большое число депутатов-самовыдвиженцев, которые будут ориентироваться не на партийную принадлежность, а на личность кандидата, – подчеркнул он.

В 2014 году “Справедливая Россия” выдвигала на выборах Главы РК тогдашнего своего депутата в Госсовете Илью Величко, однако он набрал только 3% голосов, прийдя к финишу предпоследним из пяти кандидатов.

Формально избирательная кампания начнётся только в июне. Фактически же в среду эсеры её начали, причём в масштабах всей страны. Их лидер Сергей Миронов, транслируемый представителями на местах, обратился к Дмитрию Медведеву, и не столько как к председателю федерального правительства, сколько как к коллеге – лидеру партии «Единая Россия».

«Дмитрий Анатольевич! В ноябре прошлого года мы передали вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан, – начинается обращение. – Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства. Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же».

Как и следовало ожидать, сам Медведев на ноябрьское обращение не ответил, переадресовав это право министру по делам ЖКХ Михаилу Меню. Однако его ответ не удовлетворил эсеров, они оценили его как «отписку».

«Это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились», – говорит Миронов. И добавляет: «Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить».

Миронов объявил о начале новой всенародной акции, в которой к требованию отменить сбор на капремонт добавлены ещё два – о полной отмене транспортного налога и о возврате налога на имущество физических лиц (в части земли) на прежний уровень, а заодно об освобождении от уплаты этого налога собственниками участков площадью менее восьми соток.

– Мы глубоко разочарованы тем, что правительство не выполнило своего обещания отменить транспортный налог после введения новых акцизов на бензин, а переложило его на регионы, – пояснил Алексей Канев.

По его данным, из 3 млрд.рублей бюджета Дорожного фонда республики за счёт акцизов формируется около 1,9 млрд., за счёт транспортного налога – 842 млн.

Налог на землю с 2015 года исчисляется не по её инвентарной стоимости, а по рыночной. Алексей Канев и участвовавшая в пресс-конференции депутат Госсовета РК от СР Татьяна Саладина убеждены, что суммы, которые жители Коми вскоре увидят в своих квитанциях за землю, будут разительно отличаться от тех, что были до сих пор.

– По крайней мере, в Сыктывкаре именно так и будет, поскольку прежний созыв его Совета принял максимальный коэффициент исчисления налога на землю, – заметила депутат упомянутого созыва Саладина.

Таким образом, в «Справедливой России», традиционно подчёркивающей свою особую социальную направленность, начали намечаться антисоциалистические тенденции. А как иначе прикажете трактовать такие, например, слова Алексея Канева:

– Чем, вы спрашиваете, заменить могущие выпасть в результате удовлетворения наших требований доходы? Ну, во-первых, не надо пополнять доходную часть бюджета за счёт населения. А во-вторых, нам нужно как источник доходов прежде всего развивать производство!

Впрочем, старший товарищ поправил антисоциалистические выпады младшего.

– Мы давно уже призываем взамен тех налогов, о которых мы говорим, ввести испытанные временем – прогрессивный налог и налог на роскошь, – указала Татьяна Саладина.

Эсеры намерены на сей раз собрать 10 млн.подписей. В Коми поставлена задача собрать 100 тыс. Сбор продлится до середины лета.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимЖИТЕЛЬПельменьВасяСтарую песню заново петь? Recent comment authors
новые старые популярные
Николай
Гость
Николай

Что-то эсеры не очень пеклись о народе, пока не замаячила на горизонте выборная кампания? Совесть очнулась или же под лопаткой засосало от боязни остаться за бортом властной лодки? Всё время с едроссами дули в одну дудку, а тут накинулись на них!

Николай
Гость
Николай

К сказанному: За закон о капремонте СР проголосовала “ЗА”, а теперь требуете его отмены. Где ваш здравый смысл в ваших действиях? Не морочьте народу голову, ваше время, как и у ЕР проходит!

Старую песню заново петь?
Гость
Старую песню заново петь?

Региональный партийный список СР, скорее всего, вновь возглавит архангелогородка Ольга Епифанова, нынешний председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей……………………………..

А что г-жа Епифанова сделала в защиту семьи, женщин и детей? На Коми она плевала с большой колокольни.
Своих кандидатов уже никак по всей Коми не найти?

Вася
Гость
Вася

Опять понос, лечитесь господа ;политики-долбо…;

Пельмень
Гость
Пельмень

Ни рыба, ни мясо.

ЖИТЕЛЬ
Гость
ЖИТЕЛЬ

Канев, это кто и откуда он взялся?

Аноним
Гость
Аноним

“Кампания начинается с антисоциалистического обращения к Дмитрию Медведеву”. Сергей Миронов, транслируемый представителями на местах, обратился к Дмитрию Медведеву:«Дмитрий Анатольевич! В ноябре прошлого года мы передали вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан, – начинается обращение. – Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных… Читать далее »