Сергей Гапликов выдвинет свою кандидатуру на выборах Главы Коми

В республике к ним начинается информационная подготовка

15:25. 25 декабря, 2015  
  
14

Временно исполняющий обязанности Главы Коми Сергей Гапликов выдвинет свою кандидатуру на предстоящих в сентябре 2016 года губернаторских выборах. Об этом, со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Комитета по информатизации и связи республики Михаила Порядина, пишет в пятницу портал «7х7».

– Конечно, будет, – приводит слова Порядина «7х7». – Мы сюда приехали не для того, чтобы закрыть вопросы до выборов. Мы приехали помочь организовать работу главе и чтобы он участвовал в выборах.

Ранее сам Гапликов воздерживался от прямого ответа на вопрос, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах Главы РК, которые должны пройти 18 сентября 2016 года.

С.Гапликов родился 29 апреля 1970 года в Киргизии. Учился в Москве. Окончил Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, факультет “Специальное машиностроение”, инженер-разработчик газодинамических импульсных устройств; Московский государственный институт международных отношений, Всероссийскую академию внешней торговли, факультет государственной внешнеэкономической службы, экономист. Владеет английским и немецким языками.

В 1988-1989 годах проходил срочную службу в спецназе ГРУ, затем работал в Совете Федерации и мэрии Москвы. В 2000-2004 годах работал в министерстве экономического развития, после чего стал председателем кабинета министров Чувашской республики. В 2008 году Сергей Гапликов, возглавляя правительство Чувашии, был в составе первой сотни кадрового резерва президента Дмитрия Медведева и даже встречался с президентом в этом качестве.

В 2010 году он стал заместителем руководителя аппарата правительства Сергея Собянина, а в 2011 году сменил Теймураза Боллоева на посту главы “Олимпстроя”, куратором которого был вице-премьер Дмитрий Козак. В 2014 году, после ликвидации “Олимпстроя”, его обсуждали как возможного сменщика министра природных ресурсов Дмитрия Донского.

30 сентября 2015 года Владимир Путин назначил Сергея Гапликова врио Главы Республики Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Мочалов Л.Б.Любовь ИзьюроваДЕД ВАСИЛЬИЧДиректорИ посадить наконец то Торолопова Recent comment authors
новые старые популярные
Роман
Гость
Роман

Офигеть! Как неожиданно!!

ну он же обещал поднять наш уровень жизни до европейского
Гость
ну он же обещал поднять наш уровень жизни до европейского

а для этого ему 9 оставшихся месяцев маловато будет, надо где-то 10-11 месяцев при активной работе. Поэтому придется идти избираться в Главы. А Шабаршину в избирком вернуть, чтоб не было неожиданностей и набрались запланированные 75%

Печора
Гость
Печора

С.А. Гапликову при его работоспособности и требовательности хватит и 3-х месяцев, он уже себя показал в работе и доказал, что таким должен быть руководитель региона. Только после его вмешательства и участия дома стали строиться, другие вопросы решаться. Наша семья будет поддерживать на выборах С.А.Гапликова.

точно
Гость
точно

при его участии зима пришла, а то так бы и была осень еще несколько лет.

редиска
Гость
редиска

Придется задержаться до тех пор,пока не будут построены ветки газопровода ухта-торжок 2 и 3:-)

жаль
Гость
жаль

ничего в жизни не меняется кроме фигур)))

5
Гость
5

Пуфф ! !46%

Валера
Гость
Валера

Пусть будет Гапликов. Реальный мужик,сказал-сделал. Только надо уволить подельников ОПС Гайзера Ильяса Ермолаева и Шпектора.

И посадить наконец то Торолопова
Гость
И посадить наконец то Торолопова

Предателя земли Коми!

Наблюдатель
Гость
Наблюдатель

Удивительно, как совпали публикация на КЗ очерка Подлузского “Упавшая вертикаль” и заявление Порядина в участии Гапликова в выборах.

Директор
Гость
Директор

Пока Гапликов делает все правильно.

ДЕД ВАСИЛЬИЧ
Гость
ДЕД ВАСИЛЬИЧ

..И с ЛЮбовью к деду
Старый паразит
К завтрему подаришь
Стиралку ИНДЕЗИТ
Полоскать кальсоны
Нету большей муки
От мороза в проруби
Скрючило мне руки..
Отходила деда
По спине ухватом
Обложила власти
Трехэтажным матом
И присев на лавку
Стала ворожить
Будет ли деревня
Как Европа жить..

Любовь Изьюрова
Гость
Любовь Изьюрова

Все равно хочется уехать, например, в Калиниград и не возвращаться в Коми никогда. Но ехать не на что.

Мочалов Л.Б.
Гость
Мочалов Л.Б.

Он назначил Шабаршину в свою команду. Вот результат ее работы в Воркуте в 2015г. 2011г. Вы все помните. Думаю такая ситуация по все Республике. Читаем: Прокурору г. ВоркутыИзбирательную комиссию Республики КомиДепутатам Совета МО ГО «Воркута» от избирателя Мочалова Леонида Борисовича28.03.1956 года рождения, образование высшее,адрес регистрации и проживания: г. Воркута, ул.… Читать далее »