Елена Шабаршина покидает Избирком Коми

Она уходит работать в администрацию Владимира Путина

22:55. 15 декабря, 2015  
  
17

Председатель Избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина в ближайшее время может оставить свою должность. Об этом «Красному знамени» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

– Она уже попрощалась с коллегами и уедет в Москву, – сказал он.

По данным, не подтверждённым из официальных источников, Шабаршиной предложили работу в администрации Президента РФ.

Шабаршина родилась в с.Палевицы Сыктывдинского района. В 1991 году окончила Пермский государственный университет по специальности «правоведение». С 1991-го по 2003 годы работала в различных юридических службах, в том числе в администрации Главы республики.
С 2003-го по 2006 год – заместитель руководителя администрации Эжвинского района. В избирательной системе Российской Федерации работает с июля 2006 года: сначала заместителем председателя Избиркома РК, с 1 ноября 2006 года – председателем. В Избирательную комиссию Республики Коми состава 2011-2016 годов назначена Вячеславом Гайзером по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. 
7 июля 2011 года избрана председателем Избиркома состава 2011- 2016 годов.

Елена Шабаршина подвергалась неоднократной критике со стороны общественности и СМИ за, как считали они, подтасовку результатов выборов в 2011 году: в марте в Государственный Совет Коми и особенно – мэров Воркуты и Печоры; в декабре – в Государственную Думу. Кроме того, под председательством Шабаршиной Избирком РК провёл через Госсовет систему подсчёта голосов «империале» при выборах депутатов республиканского парламента, которая позволила в двух последних созывах обеспечивать подавляющее большинство голосов партии «Единая Россия».

Поделиться в соцсетях