Елена Шабаршина покидает Избирком Коми

Она уходит работать в администрацию Владимира Путина

22:55. 15 декабря, 2015  
  
17

Председатель Избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина в ближайшее время может оставить свою должность. Об этом «Красному знамени» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

– Она уже попрощалась с коллегами и уедет в Москву, – сказал он.

По данным, не подтверждённым из официальных источников, Шабаршиной предложили работу в администрации Президента РФ.

Шабаршина родилась в с.Палевицы Сыктывдинского района. В 1991 году окончила Пермский государственный университет по специальности «правоведение». С 1991-го по 2003 годы работала в различных юридических службах, в том числе в администрации Главы республики.
С 2003-го по 2006 год – заместитель руководителя администрации Эжвинского района. В избирательной системе Российской Федерации работает с июля 2006 года: сначала заместителем председателя Избиркома РК, с 1 ноября 2006 года – председателем. В Избирательную комиссию Республики Коми состава 2011-2016 годов назначена Вячеславом Гайзером по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. 
7 июля 2011 года избрана председателем Избиркома состава 2011- 2016 годов.

Елена Шабаршина подвергалась неоднократной критике со стороны общественности и СМИ за, как считали они, подтасовку результатов выборов в 2011 году: в марте в Государственный Совет Коми и особенно – мэров Воркуты и Печоры; в декабре – в Государственную Думу. Кроме того, под председательством Шабаршиной Избирком РК провёл через Госсовет систему подсчёта голосов «империале» при выборах депутатов республиканского парламента, которая позволила в двух последних созывах обеспечивать подавляющее большинство голосов партии «Единая Россия».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Вот это да, дожили
Гость
Сам голосовал за комуняков. Из своих знакомых, сослуживцев, соседей (из любопытства) поспрашивал (разный народ – работяги, пенсионеры, студенты…) человек 30. Кто-то вообще не ходил на выборы. голосовали за ЛДПР, СР, КПРФ. Но никто не сказал, что голосовал за Едросов, а я ведь простой обыватель, мне то нечего врать и думаю,… Читать далее »
очень жаль
Гость

что в Москву едет не к свои друзьям в Лефортово.

Нет
Гость

Не надо забывать, что перед арестом Гайзер также был приглашен в Кремль. Может, это черная метка для рыжей бестии.

1
Гость

ОЛЬШЕВСКИЙ! Этот ТИП где сейчас? Переселением из ветхого жулья занимается? Один и без Поздеева?

Белка
Гость
Председатель ТИК Сосногорска Л. Гаврилова тоже недавно уволилась. Как известно, в Сосногорске тоже скандалы были – то протоколы перепишут, то подписные листы самовыдвиженцам испортят, то с выездного голосование привезут неимоверное количество бюллетеней, аккуратно сложенных в опечатанных выездных урнах, и т.п. Вот и думаю: не связаны ли эти увольнения одной причиной?… Читать далее »
Давайте сделаем запрос в администрацию Путина
Гость

и узнаем, что там таких не знают и не ждут.

Я
Гость

Тоже сомневаюсь, надо же хорошую мину сохранить, хотя о чем это я? Такая же бессовестная наглая и лживая как и та же Истихвя и тд правильнее было на нары с конфискацией непосильно нажитого скарба, так и не научившаяся правильно красить волосы и одеваться

Константин
Гость

Эту рыжую суку надо на нары определить а не в администрацию Путина. Из за таких как она и Ермолаев эта власть быстрее свалится и будет Майдан.

Как-то так
Гость

Да и в Воркуте председатель ИК Дмитрий Жилионис покинул свой пост и перешел вдруг в управление культуры, возглавив отдел по связям с общественностью… ;(

Ага
Гость

А нынешнешний ТИК возглавил зять рыженькой. Так что в Воркуте остаются щупальца Шабашршиной

Маша
Гость

Кому она нужна в Москве? Ну, разве что в Лефортово!? Проводница лошадей в Госсовет!

Только в трюм Лефортово!
Гость

Меджик

жд
Гость

Говорят вместо Осиповой в ЖД лыжи мажет.
Все логично, не все ли равно откуда процессом рулить.

Ква ква
Гость
Очень классная знамена этой Мадам. Не место ей рядом с таким достойным, профессиональным , энергичным Главой РК. Каждая лягушка мечтает стать царевной. Не удалось… А так тужилась…. Наинеприятнейшая особа. Многим грозила увольнением. Сводила бабские счеты. Столько пафоса и понтов. Вот и все получила бумерангом! Хи хи хи ….
Читатель
Гость

Ну вот, и открылось истинное лицо ВрИО, ее назначил руководить администрацией главы рк, ну, дождались. Теперь уж точно голосовать за него не буду. А вообще он этим себе сминусовал 30 % голосов избирателей. Дальше видно будет больше. Получается, просто одни сменили других, и чем они лучше?

Гапликов все больше теряет совой рейтинг!
Гость

Как можно было Шабаршу назначить!? Остается банду Гайзера вернуть!

Шабаршу надо было по статье “за утрату доверия” и в СИЗО к друзьям!