Василий Гончаренко переизбран главой Корткеросской райадминистрации

За годы его правления районом бюджет вырос в полтора раза, но сейчас муниципальные счета заблокированы

16:50. 10 ноября, 2015  
  
7

Совет Корткеросского района вновь избрал руководителем его администрации Василия Гончаренко. Об этом сообщил Портал Корткеросского района ВКонтакте.

На момент подготовки материала до самого Гончаренко «Красному знамени» дозвониться не удалось.

На пост руководителя администрации, помимо Гончаренко, претендовали депутат райсовета Евгений Казаков и глава посёлка Додзь Елена Арихина. По результатам тайного голосования действующий глава администрации получил 11 голосов, Казаков – пять, Арихина – один голос.

*** Василий Гончаренко родился 2 ноября 1957 года в п. Понинка Хмельницкой области (Украинская ССР). С 1975 года начал трудовую деятельность плотником в ЖКО при Понинковском картонно-бумажном комбинате. Затем служил в армии, в ракетных войсках стратегического назначения: сержант, командир отделения.

После армии поступил в Ленинградскую лесотехническую академию по специальности «инженер-химик, технолог целлюлозно-бумажной промышленности». С 1983 года работал технологом, старшим мастером, начальником цеха, председателем профсоюзного комитета Сыктывкарского ЛПК. В 1999 году был избран депутатом Совета Сыктывкара, затем его председателем.

В 2003 году возглавил администрацию Эжвинского района. С июня 2007 по сентябрь 2010 – руководитель Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму. С января 2011 года – советник первого заместителя Главы Коми по вопросам спорта.

В сентябре 2011 года назначен и. о. руководителя администрации Корткеросского района, а в октябре избран на должность руководителя.

В ходе последней избирательной кампании Гончаренко подвергался острой критике со стороны телеканала «Юрган» и персонально его бывшего генерального директора Нины Шмаровой, главным образом, за состояние дорог и дошкольных учреждений.

Первый бюджет Корткеросского района, свёрстанный под руководством Василия Гончаренко в 2012 году, составлял 722,3 млн.рублей. По состоянию на 8 октября 2015 года районный бюджет оперирует 1,142 млрд.

Однако, как сообщает «КомиОнлайн», 2 ноября счета администрации Корткеросского района оказались заблокированы из-за недоразумения с использованием 28 млн.рублей, выделенных по республиканской целевой программе обращения с твёрдыми бытовыми отходами, однако пущенными почему-то на закупку несоответственной техники. Гончаренко обещает разблокировать счета в ближайшие дни.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
гончаренкоЧитательУра!Банди555 Recent comment authors
новые старые популярные
U-K
Гость
U-K

Эх, не будет снова дороги в Усть-Кулом.

Вася
Гость
Вася

Опять будет тырить по мелочи, чтобы не посадили.

555
Гость
555

“Пилите, Шура, пилите!”

Банди
Гость
Банди

Это тебя не спасет. Смирнрва тоже избрали…. в СИЗО! ХАХАХАХАХА!!!!

Ура!
Гость
Ура!

Едем в Корткерос на Новый год Шикарным Солютом любоваться!!!! Вася даёшь ФЕЙЕРВЕРК!!!!

Читатель
Гость
Читатель

А чего у Вас КЗ зависла, на этом месте уже должна быть инфа о Смирнове – Инта!

гончаренко
Гость
гончаренко

следующий после Смирнова = камера уже готова,ждет!