Главным контролёром Главы Коми стал Олег Грицишин

Экс-замминистра внутренних дел республики в своё время покидал её из-за разногласий с прежним руководством ведомства

15:50. 3 ноября, 2015  
  
2

Бывший заместитель министра внутренних дел Коми Олег Грицишин приступил во вторник к исполнению обязанностей начальника управления контроля администрации Главы республики. Это подтвердил «Красному знамени» он сам.

 

– С сегодняшнего дня приступаю к своим новым обязанностям, – сказал он.

Подполковнику милиции Грицишину 44 года. Он был первым заместителем главы МВД РК с августа 2006-го по август 2008 года, в это же время – президентом клуба по хоккею с мячом «Строитель». Уволился в то время, когда министерство возглавлял Владимир Ерёмченко, по имеющимся данным – из-за разногласий с последним.

Грицишин уехал в Санкт-Петербург, где возглавлял отдел автотранспортного надзора Северо-Западного межрегионального управления госавтодорожного надзора, затем работал начальником отдела безопасности одной из частных компаний. В 2010 году, основываясь на материалах проверки по делу о поджоге «Пассажа», выступил свидетелем со стороны защиты в процессе бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, который был признан виновным в даче ложных показаний.

Управление контроля администрации Главы Коми было создано 1 июня нынешнего года. Его возглавила бывший помощник прокурора Сыктывкара Ольга Боковикова, покинувшая, однако, этот пост в конце сентября.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вомля
вомля
03.11.2015 17:19

Очередная кормушка для своих.
Пора провести ревизию сократить прокладки.

лично знаком
лично знаком
08.11.2015 23:01

Долго он там не продержится.