Главным контролёром Главы Коми стал Олег Грицишин

Экс-замминистра внутренних дел республики в своё время покидал её из-за разногласий с прежним руководством ведомства

15:50. 3 ноября, 2015  
  
2

Бывший заместитель министра внутренних дел Коми Олег Грицишин приступил во вторник к исполнению обязанностей начальника управления контроля администрации Главы республики. Это подтвердил «Красному знамени» он сам.

 

– С сегодняшнего дня приступаю к своим новым обязанностям, – сказал он.

Подполковнику милиции Грицишину 44 года. Он был первым заместителем главы МВД РК с августа 2006-го по август 2008 года, в это же время – президентом клуба по хоккею с мячом «Строитель». Уволился в то время, когда министерство возглавлял Владимир Ерёмченко, по имеющимся данным – из-за разногласий с последним.

Грицишин уехал в Санкт-Петербург, где возглавлял отдел автотранспортного надзора Северо-Западного межрегионального управления госавтодорожного надзора, затем работал начальником отдела безопасности одной из частных компаний. В 2010 году, основываясь на материалах проверки по делу о поджоге «Пассажа», выступил свидетелем со стороны защиты в процессе бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, который был признан виновным в даче ложных показаний.

Управление контроля администрации Главы Коми было создано 1 июня нынешнего года. Его возглавила бывший помощник прокурора Сыктывкара Ольга Боковикова, покинувшая, однако, этот пост в конце сентября.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
лично знакомвомля Recent comment authors
новые старые популярные
вомля
Гость
вомля

Очередная кормушка для своих.
Пора провести ревизию сократить прокладки.

лично знаком
Гость
лично знаком

Долго он там не продержится.