Виктор Тельнов подал заявку на конкурс по выборам мэра Ухты

Всего в соревновании примут участие семь человек

17:20. 30 октября, 2015  
  
13

Руководитель Агентства по делам молодёжи (АДМ) Коми Виктор Тельнов подал заявление о выдвижении своей кандидатуры для участия в конкурсе на право замещения должности руководителя администрации Ухты. Это подтвердила «Красному знамени» секретарь конкурсной комиссии, начальник отдела по законодательству, депутатской этике и местному самоуправлению Совета города Евгения Халикова.

 

– Заявка от него поступила вечером 29 октября, – уточнила она.

Приём заявок завершился в 16 часов в пятницу. Помимо Тельнова, их подали ведущий инженер по надзору за строительством Ухтинского филиала ООО «Газпромтранс» Александр Бусырев, директор ООО «Кристалл Сервис» Сергей Санюкович, заместитель декана факультета гуманитарного образования Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Евгений Вологин, заместитель председателя Совета Сосногорска Виталий Марченко, пенсионер Пётр Васильев и генеральный директор ООО «Строй-холдинг» 56-летний Василий Козлов.

Конкурс состоится 3 ноября, заседание Совета, на которой утвердят кандидатуру мэра – 5 ноября.

Виктору Тельнову 39 лет. С 2003 года он возглавлял профсоюз студентов УГТУ, в 2006 году стал проректором университета по воспитательной работе, в 2011 году – вице-мэром Ухты. Руководителем АДМ назначен 11 ноября 2014 года.

Ранее временно исполняющий обязанности Главы Коми Сергей Гапликов высказывал сомнения в целесообразности сохранения АДМ как самостоятельной государственной структуры.

Ухта – второй по населению город Республики Коми, её ведущий промышленный центр, в котором располагаются ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Траснефть-Север» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Население Ухты – 99,1 тыс. человек.

На1 октября 2015 года администрация Ухты распоряжается бюджетом в 4,07 млрд.рублей.  С 31 октября 2013 года её возглавляет бывший первый заместитель постоянного представителя Главы РК при Президенте РФ Игорь Михель.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Аноним
Гость

Как бы Марченко – заместитель председателя Совета Сосногорска – не проскочил в мэры Ухты. Не зря озвучил Михель предложение – объединение Сосногорска и Ухты. Тельнов или кто другой? Закулисье неизвестно.

100 %
Гость

Текст только про Тельнова не просто так. Он и будет следующим мэром Ухты.

Я
Гость

Только не Тельнов, Боже упаси.

алексей
Гость

Тельнов-катастрофа не только для города, но и для ВРИО

111
Гость

Чем Ухта Бога прогневила ??? А.С .Гапликов, пожалейте Ухту, мы за Вас и на Вас молиться будем. Нам не нужен бестолковый мэр – болтун. Примите правильное решение, не слушайте людей, которые Тельнова советуют.

маразм, а не власть
Гость

у нас выборы это профанация. выборы это когда кандидаты от разных партий. а тут список – все едро. не выборы, а назначение. при этом мнение жителей вообще не учитывается, потом удивляемся, почему у нас во власти одни проходимцы и случайности.

живу я здесь
Гость
А единопиндосов. всё равно кто-то запихивает во власть! Интересно кто?В конкурсах на сити-менеджеров пока выиграли единопиндосы-значит они, продолжают дело настроенное прежним руководством республики. Маразм в КОМИ продолжается – демократия с Российской спецификой, как говаривал бывший главный единопиндос России и председатель единопиндосовской законодательной власти РОССИИ – г. Грызлов. Причина в том,… Читать далее »
алекс
Гость

если будет тельнов! значит пришла очередная мутка! спектакль для народа! на шурике макаренко зеленку не куда мазать а мы все мечтаем о хорошей жизни…тельнов будет завершающим этапом эпохи жемчужине севера.

Терентьев Анатолий Филиппович
Гость
Ухта – помойка для экспериментов ??? Странное дело : ИГИЛ запрещён и бомбим ; Правый сектор запрещён -донбассим ;Колегов сидит ;РНЕ признана экстремистской запрещена… Тельнов всегда был активистом РНЕ, даже на выборы от РНЕ шёл.. Сейчас РНЕ называется “Движение Народный собор”.. но хрен тот же самый , только вид сбоку..… Читать далее »
ухтинец
Гость

Анатолий,все знают ,все говорят,все боятся и все молчат. «Цвездатый царевых людей» в Ухте цхада.

Терентьев Анатолий Филиппович
Гость
Нет , уважаемый , я имею в виду “звезданутых” из Сыктывкара..Тех , которые вроде бы , как бы , наверное должны бороться с коррупцией. Через пару дней я сообщу народу Ф.И.О.корыстолюбцев ( всё таки Тельнов уже новое кресло заказал в кабинет)…Про Денисыча я и не пишу. Это как говорят :… Читать далее »
ухтинка
Гость

Сталкивалась с тельновым- не порядочный, это факт, ухту не потянет