Игорь Васильев занялся каблуками и подмётками

Бывший сенатор от Республики Коми совершил свой первый подвиг

09:43. 17 января, 2011  
  
1

Бывший сенатор от Республики Коми Игорь Васильев совершил свой первый подвиг на посту аудитора Счётной палаты России, куда он перёшел из Совета Федерации в мае прошлого года.

Как пишет «Коммерсант-online», Счётная палата обнародовала сенсационные выводы своей проверки итогов полноты сбора Федеральной таможенной службой (ФТС) таможенных платежей с импорта из КНР. Этой проверкой как раз руководил Васильев. Как следует из сообщения, зафиксированный «невозврат денежных средств в связи с неввозом товаров» из Китая в 2008–2010 годах составил 725,3 миллиарда рублей (около 24 миллиардов долларов).

Команда Игоря Васильева занималась «мерами таможенно-тарифного регулирования при ввозе на территорию Российской Федерации частей обуви». Госрегулирование импорта каблуков и подмёток было признано Счётной палатой «не соответствующим интересам государственной политики, направленной на развитие отечественного производства обуви» и «Стратегии развития лёгкой промышленности РФ до 2020 года».

В сообщении также сказано, что «в результате малоэффективного контроля над валютными операциями» в 2009 году и за девять месяцев 2010 года по фиктивным контрактам с китайскими фирмами из России «выведено» 18,5 миллиарда рублей. А общий объём «невозврата денежных средств в связи с непоставкой товаров», то есть фиктивного экспорта, составил 725,3 миллиарда рублей.

Основное назначение таких операций в российской практике — оплата контрабанды и вывоз за пределы РФ средств криминального, в том числе коррупционного, происхождения.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ком
ком
17.01.2011 11:45

И чё? Медвед же сказал Степашкину, что СчетПалата не имеет функций правоохранительных оргоноф.Поговорили и забыли, т.е.забили.