Уроженец Южного Урала сменяет Жуковского в кресле главы МВД по Коми

Виктор Половников профессионально рос в Кургане, но в республику приедет из Хабаровска

17:30. 8 мая, 2015  
  
0

Владимир Путин освободил в пятницу своим указом Анатолия Жуковского от должности министра внутренних дел по Коми. Его сменит начальник ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю Виктор Половников.

 

Напомним: в начале марта нынешнего года пресс-служба МВД по РК сообщила о том, что Жуковский подал рапорт об отставке. Несколькими днями ранее, однако, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщал в своём твиттере об увольнении министра в связи с «развалом работы».

Идущий ему на смену Виктор Половников родился и вырос в Притобольном районе Курганской области. Окончил Омскую высшую школу милиции с «красным дипломом». В 1984 году был принят на службу в отдел уголовного розыска УВД по Курганской области на должность оперуполномоченного. Был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Половников  длительное время работал в отделении по раскрытию тяжких преступлений против личности областного ОУР. Затем был назначен на должность заместителя начальника отделения УГРО в Октябрьский отдел милиции. Вскоре возглавил уголовный розыск этого райотдела, а потом стал заместителем начальника ОВД по оперативной работе, начальником криминальной милиции.

Затем Половникову была предложена должность заместителя начальника отдела, впоследствии управления угрозыска областного УВД. Здесь он прослужил около шести лет. А затем семь лет возглавлял Управление внутренних дел по Кургану, служил заместителем начальника Управления внутренних дел Курганской области по экономической безопасности..

В ноябре 2011 года полковник полиции Виктор  Половников  назначен на должность заместителя начальника Главного управления  МВД  России по Дальневосточному федеральному округу. В мае 2014 был освобожден от этой должности и назначен начальником Хабаровского краевого ГУ МВД.

По не проверенной из официальных источников информации, полученной, однако, от источника, знакомого с ситуацией, существует большая вероятность, что Виктор Половников привезёт с собой из Хабаровска будущего начальника управления собственной безопасности республиканского МВД. Как известно, в работе этой службы в последнее время наблюдались проблемы.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000