Сыктывкарцы не поняли политиков

В столице Коми начала работу XVIII конференция Коми регионального отделения партии «Единая Россия»

16:36. 15 января, 2011  
  
11

Сегодня в 11.00 в Гимназии искусств при Главе РК начала работу очередная конференция Коми регионального отделения единороссов. Перед началом конференции вокруг здания гимназии на улице Печорской скопилось огромное количество дорогих иномарок, на которых прибыли делегаты и гости мероприятия. Расставленные по обочинам, они мешали проезду и создавали у обывателей непонятные иллюзии.

Что за шабаш здесь сегодня? – удивленно спрашивала пожилая женщина, разглядывая из окна автобуса скопление машин и людей. Вопрос, впрочем, остался без ответа.

Организаторы постарались превратить конференцию в массовое и представительное действо, на которое были приглашены известные деятели науки, культуры и бизнеса, многие из которых никакого отношения к “Единой России” никогда не имели.

В первый ряд были посажены епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и секретарь епархии отец Филипп. Неподалеку расположились сенаторы Владимир Торлопов и Евгений Трофимов.

Поначалу удивило отсутствие депутатов Госдумы от республики. Но позже один из них – Евгений Самойлов – появился и скромно сел на балконе.

– Вот он, наверху сидит, – прокомментировал его появление ведущий конференцию Роман Зенищев. Другой депутат-единоросс – Ростислав Гольдштейн так и не пришёл.

После открытия конференции и исполнения двух гимнов – России и республики – секретарь регионального политсовета Роман Зенищев решил несколько процедурных моментов. По его предложению были избраны президиум, секретариат, счётная, мандатная и редакционные комиссии.

Затем слово было предоставлено Главе РК Вячеславу Гайзеру, который выступил с большим докладом «Стратегия – 2020. Региональный компонент».

В её основе, как можно было понять из выступления Вячеслава Михайловича, лежит стратегия действий по социально-экономическому развитию республики «От мечты к реальности – 10 лет пути». 9 января она была «вывешена» на правительственном портале rkomi.ru с предложением обсудить её. Прошло всего шесть дней, и обсуждение, скорее всего, ещё не закончилось, но эта же стратегия сегодня фигурирует как предвыборная программа единороссов.

На конференции единороссам предстоит утвердить списки кандидатов в Госсовет от партии и решить несколько организационных вопросов.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anonimus
anonimus
15.01.2011 14:28
алекс-1
алекс-1
15.01.2011 15:28

неужели еще десять ждать эту реальность

СБЛЕВАНУЛИ
СБЛЕВАНУЛИ
15.01.2011 16:47

Затем слово было предоставлено Главе РК Вячеславу Гайзеру, который выступил с большим докладом «Стратегия – 2020. Региональный компонент». В её основе, как можно было понять из выступления Вячеслава Михайловича, лежит стратегия действий по социально-экономическому развитию республики «От мечты к реальности – 10 лет пути». По предыдущей стратегии отчет где? Едимая… Читать далее »

Вера
Вера
15.01.2011 17:22

Едросия себя настолько уже скомпроментировала, что на месте Главы РК я бы постыдилась туда придти. Но увы, не может он этого сделать, даже если бы и хотел. Назначают глав с представления едросии. А значит, вынужден являться на такие сборища. Оценку даю не качеству материала, а самому событию.

По предыдущей стратегии отчет где?
По предыдущей стратегии отчет где?
15.01.2011 17:26

А вот жители Летки не давно отчитались.

светлое будущее
светлое будущее
15.01.2011 18:43

одни мечты,где ваша сладость… Проходили,снова дурят нашего брата

Никитосик
Никитосик
15.01.2011 19:57

Рыба гниёт с головы… Вообще, в России правят не президент и депутаты, а те кто называются магнаты. Цены растут, бензин дорожает, в госсовете ещё одной кукурузой свой автопарк пополняют. Граждане, хоть сколько мы будем твердить и убиваться, !!!Х!!! к нам будут прислушиваться. Куда делись бандиты 90-х? Вот они, всех по… Читать далее »

Марго
Марго
16.01.2011 12:13

Сама член “Единой России”, партии, которую ненавижу. Все хочу демонстративно выйти, но боюсь, последствия окажутся нежелательными.

местный
местный
16.01.2011 14:26

курим “план Путина”. Пока не торкает (((

торлопов в.г
торлопов в.г
16.01.2011 14:54

врет эта партия реальных дел на каждом шагу. Возьмем проблему МРОТ. Ни один из депутатовГоссовета Рк не инициировал проведение круглого стола по этой теме. едросы только действуют против людей как это видно на примере размещения их автомобилей возле остановки автобуса. Ни один из них не приехал на автобусе.да и понятия… Читать далее »

СНК
СНК
17.01.2011 04:30

Буржуйско-мироедский сходняк.
Купцы усть-Сысольские заждались вас, милостивые судари.