Коммунисты Сыктывкара изыщут способ разместить билборды со Сталиным

Они были демонтированы через две недели после установки

19:10. 23 апреля, 2015  
  
7

Сыктывкарский горком КПРФ обязательно найдёт возможность разместить билборды в честь 70-летия Победы, на которых изображён Иосиф Сталин. Это пообещал «Красному знамени» первый секретарь горкома Илья Богданов.

 

– Найдём способ, – сказал он.

По его словам, комитет заказал пять билбордов и один призматрон с изображением Сталина и договорился с рекламным агентством «Глав-Медиа» об их установке в начале апреля сроком на два месяца. Общая сумма заказа составила 200 тыс.рублей с помесячной оплатой. Однако в конце минувшей недели «Глав-Медиа» без объяснения причин демонтировало все установленные билборды и призматрон.

– Они ссылаются на собственную инициативу и даже вернули нам часть уплаченных уже денег, – рассказал Богданов. – Но мы, конечно, никакого согласия на такие действия не давали и можем только догадываться, откуда на самом деле исходила инициатива.

По данным источника «Красного знамени», близкого к администрации Главы Коми, именно там отнеслись к установке «сталинских» билбордов с неодобрением.

Богданов затруднился оценить перспективы юридического спора с «Глав-Медиа».

– Условия договора с ними таковы, что неустойка может и не покрыть судебных издержек, – заметил он.

По его словам, горком может воспользоваться услугами других рекламных агентств либо попробовать разместить билборды прямо на жилых домах по договорённости с управляющими компаниями.

Илья Богданов также сообщил, что реском КПРФ отпечатал настенные календари с аналогичным изображением тиражом 2000 экземпляров.

– Они разошлись по республике с такой скоростью, что у меня в горкоме остался всего один. Который сам уже висит на стене, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях