Сергей Миронов нашёл в Сыктывкаре «врагов России»

Ими оказались неизвестные, которые пугали людей ядерной войной

17:45. 23 апреля, 2015  
  
0

В Сыктывкаре прошла акция по дискредитации партии «Справедливая Россия». Неизвестные люди в майках с символикой эсеров проводили среди жильцов по крайней мере одного из домов в столице Коми инструктаж… на случай ядерной войны. Местные эсеры относятся к произошедшему с юмором, но лидер партии Сергей Миронов назвал «инструкторов» «врагами России» и обратился по этому поводу в ФСБ.

 

Как следует из обнаруженного в интернете видеоролика от 14 апреля сего года «Справедливая Россия – о ядерной войне» с подписью «Ибрагим Смактуновский», группа молодых людей в жёлто-красных майках с символикой «Справедливой России» стоит на крыльце одного из панельных домов, типичных, например, для микрорайона Орбита. Главный из них заявляет, что представляет некий «центр информационной помощи» и что они «начали с Екатеринбурга». Взяв по традиции старт с ЖКХ, человек внезапно уходит на совершенно другую тему:

– Но сейчас хотелось бы поговорить о другом. Все вы смотрите телевизор, читаете компьютеры и газеты. Россию окружают со всех сторон. Европа вводит санкции, Америка против России, весь мир настроен против России. Никто не знает, что будет дальше. Может случиться ядерная война. Никто не знает, будет жизнь после ядерной войны или не будет. Поэтому я расскажу, что нас ожидает, к чему нам готовиться.

Далее «инструктор» подробно описывает, как следует узнать, где располагается ближайшее бомбоубежище, что следует в него с собой брать, откуда в условиях обрыва связи черпать информацию, на собственной голове даже демонстрирует, как нужно надевать противогаз. Следуют вопросы, разгорается небольшая дискуссия о возможности ядерной войны, собравшиеся выражают пожелание оборудовать ближайший подвал и сетуют, что «это опять деньги с жильцов».

– Что за ахинея? – раздаётся чей-то мужской голос. – Вы собрали людей после работы, мы хотели, чтобы вы говорили по делу.

– Я довёл информацию, – парирует выступающий. – Но знаете, как говорится: мир вашему дому. И будем надеяться, что эта информация ни для кого не понадобится.

Запись обрывается.

– Рановато в этом сезоне предвыборная кампания началась, – прокомментировал «Красному знамени» ролик депутат-эсер Государственного Совета республики Илья Величко.

Он обратил внимание, что «инструктор» ошибается в названии центра. На самом деле подобные структуры, открытые под эгидой «Справедливой России» в 12 городах России, включая Сыктывкар, называются «центр защиты прав граждан».

– Я работу центра не контролирую и не владею этой информацией, но вполне допускаю подобное в нашем регионе, – говорит Величко. – Помню, как в прошлую кампанию по Сыктывкару были распространены листовки о том, что в связи с приездом Сергея Миронова на крышах города будут работать снайперы, поэтому не рекомендуется покидать свои квартиры.Считаю что это все устроили провокаторы, нанятые пиарщиками от ЕР, напуганные нашей активностью. 

Однако сам Сергей Миронов отнёсся к произошедшему значительно более серьёзно. В распространённом в четверг заявлении он назвал «инструктаж» «подлой эксплуатацией естественных страхов людей». 
«Целью провокации является попытка скомпрометировать работу Центра зашиты прав граждан, который СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открыла недавно в Сыктывкаре», – говорится в заявлении. В центры «поступают многочисленные обращения граждан, главным образом в связи с нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Центры выявили массовые аферы управляющих компаний, других структур ЖКХ. Это вызывает неприкрытое раздражение тех, кто видит в деятельности наших Центров опасность для незаконных сверхдоходов, основанных на обмане людей».

«Именно в этом я вижу главную причину попытки дискредитации нашей работы», – указывает Миронов.
 
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз сталкивалась с грязными методами борьбы против нашей партии. Но то, что произошло в столице Республики Коми Сыктывкаре – это верх цинизма и безответственного политического авантюризма. Те, кто действует такими методами – враги не только нашей партии, они – враги России», – делает вывод лидер эсеров.

«В содержании таких «бесед» явно усматриваются признаки экстремизма, особенно опасного в условиях сложной внешнеполитической обстановки», – подчеркнул Сергей Миронов. И обратился в региональное управление Федеральной службы безопасности с просьбой разобраться в ситуации.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000