Демкоалиция в Коми определяется относительно выборов в сентябре

Республиканские отделения вошедших в объединение партий взвешивают свои перспективы на выборах в парламент РК

16:35. 22 апреля, 2015  
  
1

Коми республиканские отделения партий, заявивших в минувшие выходные об объединении в Демократическую коалицию, приступили к изучению своих перспектив на предстоящих в сентябре выборах в Госсовет Коми и в органы местного самоуправления. Пока, однако, из бесед с лидерами этих отделений ничего не ясно.

 

В минувшую пятницу лидеры партий РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Партии Прогресса Алексей Навальный объявили о том, что договорились создать коалицию для участия в выборных кампаниях 2015 и 2016 годов. В субботу о присоединении к коалиции заявили также лидеры партии «Демократический выбор», Партии 5 декабря и «Гражданская инициатива», о поддержке объединения заявили движение «Солидарность» и Михаил Ходорковский.

В сентябре 2015 года должны пройти выборы в законодательные собрания 11 субъектов Федерации, в том числе Государственного Совета РК. В среду руководство Демократической коалиции объявило, что будет участвовать в выборах законодательных собраний Калужской, Костромской и Новосибирской областей.

Руководитель Коми регионального отделения РПР-ПАРНАС, член федерального политсовета партии Леонид Зильберг отказался комментировать для «Красного знамени» какие-либо планы относительно выборов в Госсовет республики либо в местные Советы.

– Партия Прогресса (усилиями Минюста) не может никого выдвигать на выборы, – отметил в беседе с корреспондентом «Красного знамени» лидер Коми регионального отделения партии Григорий Каблис. – Так что мне (и другим активистам ПП) на выборы путь только через сбор подписей, а это достаточно хлопотная затея (по трудозатратам, по деньгам и т.п.), особенно для Госсовета РК. Пока дела обстоят так.

Представителей «Демократического выбора», Партии 5 декабря и «Гражданской инициативы» в Коми нет.

Республиканское отделение РПР-ПАРНАС было создано весной 2011 года, однако принять участие в проходивших практически одновременно выборах в Госсовет РК и местные Советы не успело.

Республиканское отделение Партии Прогресса было зарегистрировано в конце августа 2014 года и также не успело принять участия ни в одной избирательной кампании.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
999 Recent comment authors
новые старые популярные
999
Гость
999

разве это оъединение-ДА-это объед. прохвостов ,воров и бандюг-один ходорковский чего стоит?гнать их всех и Зильберга в догонку